List Outdoor Wedding


Dina dan Nadia

Dini Shanti dan Nadia Yuniardo mendapatkan Rp. 28 juta per bulan dari Bisnis Rumahan MLM Online, Yuk Cari tau caranya…



Bosen juga yah kalo nikahan di gedung..pengen deh yg agak2 ga biasa gitu..bikin garden party atau apalah. Tapi sayangnya di Jakarta ini krn cuaca dah ga bisa diprediksi… Jd kawinan indoor tetep yg aman.. uuummm tapi pengen siy… Pilihan gw siy di Gedung Arsip…

Coba yuk liat List tempat2 yg biasa di pake buat acara outdoor :

List tempat2 untuk acara outdoor :

Bellarosa Gallery

Jl. Madrasah 11 H-G, Jeruk Purut, Kemang, Jaksel,

021-7805352

HARGA SEWA DILUAR PAKET / HARGA SEWA per JAM
(diambil minimal 3 jam)

(keseluruhan ruangan)

Kapasitas ± 500 orang

HARGA

Week End : Rp. 2.750.000,-

Week Day : Rp. 2.500.000,-

FASILITAS

Make Up Room, Sound System, Grand Piano, Sofa & Meja, Genset, Parkir & Perijinan, Suttle Car, LCD Proyektor, Kolam Renang.
Alexandras House

Jl Kemang Slt V 3, Jaksel 12730

021-71792629

Rekanan dengan Puspa Catering

Harga : Rp 12 juta per empat jam

Namun harga sewa untuk pesta itu belum termasuk untuk katering dan dekorasi.

Fasilitas :

lokasi parkir yang mampu menampung 150 mobil. Menampung tamu sampai 300 orang.

“” Temenku pernah nikah disini…wah…nyari parkirnya susah…””


De La Rosa

Jl Kemang Raya Selatan No 111, Jakarta

021-7195877

Gedung Arsip Nasional

Jl. Gajah Mada Jakarta (sebelah Gedung Kompas)

Phone : (021) 634 7744, 638 55345

Faks: 021-63 855364

Hp: 0818 172176 (Aryani)

Kapasitas : 1000 orang

“”Viewnya udah bagus banget dengan bangunan bersejarahnya jd dekornya tinggal nambahin aja..”

Gedung Arsip

Gedung Arsip Nasional

Orkid

Jl. KH. Hasyim Ashari No. 42 Cd-44 AB
Jakarta Pusat DKI Jakarta 10140 Indonesia
Telepon: (021) 6343555

“”gedungnya sih bagus karena ada outdoor dan indoor . ceiling indoornya juga tinggi jd kelihatan luas .
kalo parkiran sih emang terbatas… tp kalo tamu masuk lewat pintu belakang ada kok tempat parkirnya meski cuma muat sktr 10 mobil …
kalo untuk paket byk ya .. hampir semua catering ada rekanan sama orkid harganya juga variatif … tp kalo dirata sktr 35 / 36 jutaan untuk 500 porsi .. better coba tanya2 langsung ke catering2 terdekat””


Klub Kelapa Gading

Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok KGC,
Summarecon Kelapa Gading, Jakarta 14240
Tel. (62 21) 452 0740

The Financial Club

Graha Niaga Jl Jend Sudirman.

Gedung Nestle/Arcadia

Jln TB Simatupang

CP: Eni 0815.891.8980
Harga sewa :Rp 11 juta-an…

“”Gedungnya kereeen…Green githu suasananya bagusnya buat wedding outdoor neh…, mana parkir motornnya jalannya muter githu…jadi kesannya sangat exclusive…””


Mandala Wanabakti / Taman Satria Mandala.

Jl. Gatot subroto kav 14 Jak-selJakarta 1270

Telp: 021.53671994

Faks: 021.53671994

Resto Caping Gunung (TMII).

Kapasitas 400-800an.

paket udah termasuk ama tiket masuk TMII.

Option laen buat nikahan kalo mau yang beda dari yg lain bisa juga sewa rumah2/Galeri yg biasa disewain, ini juga bisa outdoor mengingat yg kita sewa kan satu rumah include halaman n kolam renang (kalo ada) misalnya:

dbc Network

dbc Network

List Rumah yg biasa di sewain :


Rumah Saya

www.rumahsaya.info

Jl Batu I no 3c kalibata, pejaten timur

telp 7976683

Cp : mbak Tini 081317121850

rumah utama : 6jt, halaman depan + teras : 3jt,halaman samping : 3.5jt, rumah joglo : 4jt.

Harga sewa seluruh ruangan Rp 16juta (ada 3rumah)

Kapasitas 500, top banget 600 orang.
””Cakep banget. Ada rumah joglonya bernuansa jawa. Suasana taman.
Kalo yg tinggal di selatan boleh nih. Lokasinya jauh sih di pasar minggu.
Tidak ada rekanan, tapi ada charge 10% untuk vendor apapun juga. Parkiran utk 25 mobil, selebihnya ada lokasi diluar Rumah Saya yang bisa utk parkir.
Ini jg masih satu manajemen ma Pendopo Kemang dan Pendopo Solo.
Tapi!!! jalan masuknya kecil, jadinya parkir susaaah.””


Rumah Kertanegara

Jl kertanegara no 4a telp 7251358
Kapasitas 200 orang untuk tuk pesta Rp 6,9 juta per tiga jam. Sedangkan buat pernikahan harga sewanya dua kali lipat untuk waktu yang sama (12 jt)

Al`s joglo

Jl Lebak Bulus I 52 (dekat Roemah 7A)

7664266
Kapasitas 150 – 500

3,5 jt selama 5 jam. Tergantung banyak tamu.
Kalau ingin memesan makanan, harus menggunakan in-house catering yaitu dari Al`s catering.

Menunya macam-macam dan harganya cukup terjangkau, antara lain barbeque, thai, japanese, korean, mexican, indonesian atau international buffet dengan harganya antara 60ribu – 75ribu / pax, jadi tinggal dikalikan saja jumlah tamu yang hadir.

Untuk pesta di malam hari harganya juga lebih mahal karena termasuk biaya listrik untuk penerangan, minimal 1 juta. Biaya itu sudah termasuk valet parking, lunch/dinner box untuk untuk pengemudi, welcome drink dan bunga untuk meja.

Pawon Jawa

Jln ampera raya no2, kemang

Telp : 7805773
9 juta tnp genset kalo pake genset jadi 9,5jt.

Fasilitas :
Tempat, perizinan n tmp parkir…..

klo catering dari luar kn charge 20%, entertain n foto 10%.

Rumah Kriya Asri
http://www.rumahkriyaasri.com
Jl. Ampera Raya No. 1000
Jakarta Selatan

Omah Sendok
per porsinya 50-70rb tergantung paket
Muat sampe 400 orang max. 55000 per pax,

tempat gratis.

Tempatnya sih cozy n pool side. Kelebihannya nggak usah sewa tenda lagi karena ada bagian tempatnya yg beratap. Kena corkage dekor and ent kalo dari luar

The Roemah 7a

http://theroemah7a.multiply.com

www.roemah7a.com,

Jln Lebak Bulus 1 no 7a, Jakarta Selatan

Telp : 021 92036557
Cp: Dewi Syarah (021) 7512332, 7699332, 92372251

email: surokusumo@yahoo.com atau mpunya@roemah7a.com
Konsep tempat semi outdoor dengan kapasitas 500-600 orang.

Venue Jawa dengan dilengkapi pendopo dan gebyok juga ada swiming pool yang cocok untuk pesta private.

Ada juga paket lengkap untuk 200 orang dan 500 orang.

“”Rumah ini klasik banget cocok banget yang buat kawinan adat jawa””

outdoor 7a malamfoto by : http://ke-kua-yuk.blogspot.com/

Zerah Senayan

http://www.zerahsenayan.com

CP : mervi – 587 29 44

JL. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Pusat, 12070
(P) : +62 21 988 30862
(F) : +62 21 579 31761

- bisa nampung sampai dengan 2500 org (kata pengelola)

- PArkir dalam cuma 200 mobil, tapi pas hari H ada ijin untuk pakir dibahu jalan.

kalo paket :

Rp. 82.000.000,- net
For 500 person @ Zerah Senayan
Additional buffet at Rp. 60.000,- + per person

- Rekanan dengan Puspa Catering, Kiki Kateng dll

” “garden party, tempatnya OK, gampang dicapai. parkir sebagian harus ke bahu jalan atau Senayan City””


Gudang Gambar

http://joglogudanggambar.multiply.com/

Cp. TIm Jahja 0812 909 4000

- Jl Pangeran Antasari 11B,

- harga sewa 10 jt sudah termasuk dekorasi standard minimalist

-Kena Charge 30% kalo bawa catering dr luar


Klub Villa Delima

Jl Jl. Karang Tengah Raya No. 9 Lebak Bulus

Phone : (021) 750 3002,766 6144-45,766 9216,

Harga sewa : 4.5 jt, plus 500 ribu u/ acara akad nikah

Rumah Maroko

Jl. Tasikmalaya No. 4 – Menteng
Telf : 021 – 3151106

bernuansa intim, makan malam akrab, atau jumpa pers. Di situ terdapat detail menarik, yakni sebuah kubah dengan detail-detail dari perunggu.

“Klien bisa menyewa satu atau beberapa bagian rumah atau justru seluruhnya. Semua tergantung pada keinginan masing-masing. Kami menyediakan pintu gerbang sendiri untuk tiap-tiap ruangan, jadi meski di rumah ini tengah digelar dua acara yang berbeda, tamunya tidak akan bercampur,”

“Untuk menyewa satu ruangan saja, tanpa fasilitas seperti katering dan parkir valet, kami mengenakan tarif Rp 10 juta untuk tempo beberapa jam (harga tahun 2006),”

Segitu aja list yg aku dapet… semoga membantu yah….

Kalo tau tempat2 boleh lho di share disini, biar bisa saling bantu!

Artikel Terkait :

List Harga Gedung
Tips mencari gedung pernikahan
List Catering untuk pernikahan
Tips memilih catering pernikahan

Kenapa mesti gabung Oriflame? Click Here

Apakah Oriflame adalah bisnis cepat kaya? Click here 4 the answer!


List Harga Gedung


Pasti ribet yah mikirin persiapan Our Wedding….Catering, gedung, Dekor dll..

Karena itu I wanna Share info2 harga gedung yg pastinya menjadi salah satu aspek krusial yg jadi pertimbangan budget kita…

Sebenernya banyak dibawah ini adalah harganya harga taun 2008, tapi yah mungkin ga beda jauh. N perlu diingat juga harga2 disini masih bisa nego, jadi coba2 kalo lg nego harga kita minta diskon setinggi2nya..hehehe

List Harga Gedung di Jakarta :

  1. Gedung Sasono Adiguno TMII, Rp. 8 juta
  2. Gedung Pewayangan Kautaman, Rp. 12 juta
  3. Gedung Padepokan Pencak Silat, Rp. 6 juta
  4. Gedung Musium Purna Bhakti Pertiwi, Rp. 3 juta
  5. Gedung Pandan Sari, Rp. 5 juta
  6. Gedung Balai Komando, Rp. 5 juta ( siang ) dan 6 juta ( mlm )
  7. Gedung Bidakara-binakarna, Rp. 17 juta
  8. Gedung Balai Sudirman, Rp. 16 juta dan 22 juta
  9. Gedung Dhanapala, Rp. 26 juta
  10. Gedung Balai Samudra, Rp. 26 juta
  11. Gedung Wisma Saco, Rp. 11 juta
  12. Gedung DEPTAN, Rp. 4.4 juta
  13. Gedung BULOG, Rp. 11 juta
  14. Gedung ANTAM, Rp. 5.5 juta ( siang ) 6.5 juta (mlm )
  15. Gedung Arcadia, Rp. 11 juta
  16. Gedung ELNUSA, Rp. 3 juta
  17. Gedung DEPSOS, Rp. 7 juta
  18. Gedung DEPKEH, Rp. 7 juta
  19. Gedung Wisma Karsa Pemuda, Rp. 5juta
  20. Gedung BANGDA, Rp. 2.5 juta
  21. Gedung DEPNAKERTRANS, Rp. 2.5 juta
  22. Gedung DEPKES, Rp. 1.2 juta —Kapasitas 800 orang
  23. Gedung Tiva Kemala, Rp. 4.5 juta
  24. Gedung Persada Eksekutif, Rp. 10 juta
  25. Makarti Mukti Tama – Deptrans, Rp 3,5 juta
  26. Gedung BKKBN, Rp. 4 juta
  27. Plaza chrystal, Rp. 45.000.000
dbc Network

Click Here to enter dBC Network

yg di bawah ini list gedung yg ada alamatnya nih :

- Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada
Jakarta
Phone : (021) 634 7744, 638 55345
Hp: 0818 172176 (Aryani)
Fax : (021) 638 55364

-Gedung Pertemuan JASDIK PLN , RP. 10 juta
Jl. Harsono RM No. 59, Ragunan
0818-869224

-Asean Tower
Jl. Mangga Besar Raya No.16
Jakarta Barat 11150
Phone : (021) 6829 2700

-Sinar K Wedding Hall
Ged. Suara Pembaruan
Jl. Dewi Sartika No. 136 D Lt. 6
Jakarta Timur
Phone : (021) 4657 7327, 0888 8980894
Fax : (021) 8000 953
collections@weddingku.com

- Patra Office Tower Jakarta (harga 2010)

Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34
Jakarta 12950
Indonesia
Phone: 62 21 521 7100, 62 21 521 7222
Fax: 62 21 522 8084

Ruang Yudhistira Patra Jasa –> untuk 3 jam = Rp 12.500.000 (exclude PPn 10%) (uang muka Rp 4.000.000)

biaya akad = Rp 2000.000

- SMESCO UKM (harga 2010)

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.94 Jakarta 12780 – Indonesia

Phone : 70336098 atau 7942057
mailto : info@smescoindonesia.com

sistem paket, pilih Tradisional atau Internasional

biaya akad = 3.300.000

kalo pake vendor diluar rekanan kena cas 1.000.000 (hanya bole max 2 vendor u/ luar rekanan)

- Gedung serbaguna senayan (harga 2010)
Jl. Manila, Senayan
573 1952 Bp. Yono or Bp. sugandy ph: 5731952 (direct), 5734070 ext.257
harga sewa gedung Rp. 16.500.000 (untuk 6 jam)

Katering per pax Rp.44.000

- Gedung Wanita Patra (Pertamina – Simprug) (harga 2010)
No. Telpon : 5201714
harga sewa gedung 7.000.000 + ppn 10%

- Sinema Wedding Hall (Gedung Film – Pancoran) (harga 2010)
all in package Rp. 69.500.000 untuk untuk 350 undangan (700 pax)

- Gedung Aneka Tambang (Depok)
harga sewa gedung Rp. 5.000.000 – Rp. 6.000.000

- Sasana Pakarti (ps. minggu)
Jl. Duren 3 No. 12
797 4075 Ibu Emon/Ibu Karno
harga sewa gedung Rp. 5.500.000 Kapasitas 1000-1200 orang

- Graha SUCOFINDO, 1st Floor (harga 2008)
harga sewa gedung siang Rp. 7.500.000, malam Rp. 8.500.000 (+ppn)
Kapasitas 1200 org

- Gedung Manggala Wanabakti Lt.2
Auditorium 1: sewa Rp. 7.700.000 kapasitas 800-900 orang
Auditorium 2: sewa Rp. 3.300.000 kapasitas 600-800 orang

- Departemen Perindustrian
harga sewa gedung siang Rp. 2.500.000 Malam 3.500.000
Kapasitas 600 org

- Jakarta International Club
tidak ada biaya gedung, Catering/pax: Rp. 108800++

- BPPT
harga sewa gedung Rp. 15.000.000 kapasitas 1500 org

- Wisma Antara/Auditorium Adhiyana Lt. 2
Jl. Medan Merdeka 350 7103 Mba Hesti
harga sewa gedung Rp. 7.500.000 kapasitas 800 org

- Granadi
harga sewa gedung Rp. 10.500.000

- Dharma Wanita Persatuan Pusat ***** (harga 2010)
Jl. HR. Rasuna Said 520 1714 Mba Eva
harga sewa gedung Siang Rp. 5.500.000 Malam Rp. 6.600.000
Kapasitas 1200 orang

- Barawidya Sasana/PTIK
harga sewa gedung Rp. 22.000.000 kapasitas 1000 – 2000org

- Puri Ardhya Garini – Halim
801 9194 Ibu Narsono
harga sewa gedung Rp. 15.000.000 all in package w/ Caterindo Rp. 116.600.000 (untuk 1400 tamu undangan)

- Deptan
harga sewa gedung Rp. 4.000.000

- Bapindo
Jl. Sudirman Kav. 54-55
Jakarta Selatan 12190
Phone: (021) 526 6625 / 526 6680 / 526 66141
Rp.52.105.000 ( include mc, singer,dekor) untuk 450 pax kapasitas 800org

- Balai Samudra
Jalan Boulevard Barat No. 1, ivory Kelapa, North Jakarta
Tel: (62) 21 4585 1721, 4585 1724
harga sewa gedung Rp. 20.000.000
venue + catering 1500org Rp. 120.000.000

- Gedung Pewayangan TMII
8779 6316-8 Ibu Sri
harga sewa gedung Rp. 13.000.000
untuk teater terbuka tambah Rp. 4.500.000

- Menara BTN
Grand venetian Rp. 66.000.000 kapasitas 800 org
San Marco Rp. 46.000.000 kapasitas 500 org

- Resto angke gading
Jl.Raya Boulevard Barat, Kelapa Gading Square
Jakarta Utara
p. (021) 458 66 333, 458 66 222
f. (021) 458 66 200
harga venue + catering Rp. 46.000.000 untuk 400porsi

- Belezza Ballroom
all in package Rp. 86.000.000 – Rp. 105.000.000

- Graha Dwi Warna – kebon sirih
all in package Rp. 105.500.000 untuk 1000 porsi

- Gedung Serba Guna Bulog “Oryza” (harga 2010)

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.49, Jakarta Selatan

Tlp 5252209, ext 2024. Fax. 525 6410
harga sewa gedung

Hall saja 700 orang,hall+lobby 1500 orang

Rp 6.600.000 (tanpa lobby, masuk dari pintu samping)

Rp 11.000.000 (dengan lobby, masuk dari pintu utama)

Masjid At Takwa untuk akad : Rp 500.000 infaq untuk kas mesjid

- Gedung Depnaker
harga sewa gedung full Rp.5000.000, Gedung setengah Rp.4000.000.
Kapasitas 1300 orang

- Aula Buya Hamka (Masjid Agung Al Azhar)
harga sewa gedung Rp.7000.000 kapasitas 800 org

- Mesjid Sunda Kelapa
Alamat : Jl. Taman Sunda Kelapa
No. Telpon : 31934261
harga sewa gedung Rp. 3.000.000 (2005) kapasitas 400 – 600 orang

- Mesjid Akbar Kemayoran

http://masjidakbarkemayoran.blogspot.com/

- Mesjid Soedirman, Cijantung
harga sewa gedung Rp. 2.300.000 (2007)
plus akad nikah : Rp. 2.800.000
kapasitas 500 – 800 orang

- Auditorium KRIDA BAKTI Sekretariat Negara
harga sewa gedung Rp.3.500.000 kapasitas 500 – 800 org
Outdoor – Semi Outdoor

- Gedung Arcadia Nestle
harga sewa gedung Rp. 11.000.000 Kapasitas 800 – 1000 org

- Klub eksekutif Persada – Halim
Jl Raya Protokol Halim Perdanakusuma
JAKARTA 13610
Phone : 021-8092446, 021-8096104, 021-8009118, 021-8009121, 021-8009821
harga sewa gedung Rp. 9.750.000
all in package w/ Caterindo Rp. 103.850.000 (untuk 1400 tamu undangan)
all in package w/ Tirta Rp 53.900.000 (untuk 500porsi)

- Zerah Senayan

http://www.zerahsenayan.com/

Rp.82.000.000 untuk catering 500pax
Rp.70.000.000 untuk catering 300px

- Bellarosa Kemang
CP : Vira sjafitri
0856 811 8788
780 5352
harga sewa Rp. 2.750.000/jam kapasitas 500org

- Wisma HC / Wisma Saco
Jl. Saco, Ragunan No. Telpon : 78843415
harga sewa Rp. 14.000.000

- Gedung Caraka Loka (Deplu)
Jl. Sisingamaraja No. 73, Senayan, Jakarta Selatan Telp. 021-722 2226 Fax. 021-725 1076

http://carakaloka.blogspot.com/

- JIEXPO – PRJ Kemayoran

http://www.jiexpo.com/index.php?mid=161&lvl=3

Vero :: 0817 826 824 // Kenny :: 0817 008 2580

- Mandala Wedding Hall
Hayam Wuruk Plaza Lt. 2. Jl. Hayam Wuruk No. 108
West Jakarta
Tel: (62) 21 659 8809
Maximum capacity of 1000 people

- Kartika Eka Paksi
Jl. Gatot Subroto
525 2009 Pak Harno

- Taman Satria Mandala
Jl. Gatot Subroto
5367 1994 Mba Santi

- Binakarna
Komp. Bidakara – Pancoran
837 92729 Indri

- Auditorium Gedung Telkom
Jl. Gatot Subroto
521 5300 Bp. Arif/Ibu Tina

- WTC, Lt 2
Jl. Jend. Sudirman
252 2124 Ibu Martina

- Wisma Indocement Lt.3
Jl Jend. Sudirman
570 5863 Mba Rita

- Menara BDN
Jl. MH. Thamrin
398 33119

- Graha Atrium
Jl. Senen Raya 135
63855345 / 385 3985 Mba Eva

- Panti Perwira
Jl. Prapatan 38
384 0034 Bp. Murtoyo

- Wisma Catur KONI DKI JAYA
Jl. Tanah Abang 1
3800 730 Ibu Eti/Bp.Surya

- Aneka Bakti Depsos
Jl. Salemba Raya 28
310 3806 Bp. Bambang

- Auditorium Balai Pustaka
Jl. Gunung Sahari No. 4
384 5324, 386 4826 Vera

- Gading Marina Boulevard Klp. Gading
451 7888 Mba Anna

- Gedung : Arsip Nasional
Kapasitas : 1000
Alamat : Jl. Hayam Wuruk
No. Telpon : 63855345

- Gedung : Apartemen Batavia
Kapasitas : 500
Alamat : Jl. KH. Mas Mansyur
No. Telpon : 5749760

- Gedung : BBD Plaza
Kapasitas : 800
Alamat : Jl. Imam Bonjol
No. Telpon : 31936808

- Gedung : Cafe Aphrodite
Kapasitas : 500
Alamat : Club Taman Rasuna
No. Telpon : 5271216

- Gedung : Lemhanas
Kapasitas : 1500
Alamat : Jl. Kebon Sirih
No. Telpon : 3832471

- Pegadaian
Kapasitas : 1000
Alamat : Jl. Kramat Raya 162
No. Telpon : 3155550

- Gedung : Pelni
Kapasitas : 800
Alamat : Jl. Gajah Mada
No. Telpon : 63857738

- Gedung Puri Ardhya Garini (tahun 2009):
Jum’at, Sabtu, Minggu malam: Rp 20 juta
Sabtu, Minggu siang: Rp 17,5 juta
Senin-Kamis malam: Rp 12,5 juta
Senin-Kamis siang: Rp 11 juta

Tambahan acara akad nikah: Rp 750 ribu

Contact person (021-8006322, 021-8019194):
-Ibu Rukmini
-Ibu Syamsudin
-Ibu Esfarmon

d'BC Network to Achive your Dreams

d'BC Network to Achive your Dreams

wah kalo di list begini ternyata banyak juga, sayang juga ga punya poto2nya buat di share… Paling enak siy liat dulu ke gedungnya, survey semua tempat trus samain ama temanya (garden party, dll) hum hum… akan kulakukan nanti ah…

Arikel terkait :

List Outdoor Wedding
Tips mencari gedung pernikahan
List Catering untuk pernikahan
Tips memilih catering pernikahan

Butuh quote kata2 cinta? click here…

Mau Ngerjain Bisnis Sampingan Hanya dr Online?? Click Here for more info!


Tarif sewa gedung Puri Ardhya Garini untuk resepsi pernikahan (tahun 2009):
-Jum’at, Sabtu, Minggu malam: Rp 20 juta
-Sabtu, Minggu siang: Rp 17,5 juta
-Senin-Kamis malam: Rp 12,5 juta
-Senin-Kamis siang: Rp 11 juta

Tambahan acara akad nikah: Rp 750 ribu

Contact person (021-8006322, 021-8019194):
-Ibu Rukmini
-Ibu Syamsudin
-Ibu Esfarmon