Keenan and The Bintaro Playparq


Lagi bosan ke mall ceritanya, tapi klo wiken ada anak mall yg bosen di rumah n minta diajak ke mall yg ada air mancurnya.

Ah bosaaannn, kita ke tempat yg ada outdoor activities aja. klo perlu yg ada air mancurnya juga, td nya mo ke ancol, tp kok malay sekali ke tempat yg jauh, coba ke Bintaro Playparq deh, biar kelebihan energi anak mall satu ini tersalurkan.

Dan ternyata memang ga jauh dr rumah, ah kemana aja sih gini hari blom pernah kesana! Berangkat siang jam 2an, ga sampe sejam udah sampe. 

Tiket msk nya kalo hari selasa biasnYa discount, tapi krn ini tgl merah jd tarifnya sama kayak wiken. 100rb untuk anak + 1 pendamping, pendamping berikut nya kena 10rb, jd total kami bergiga 110rb. Kalo hari  kamis katanya buy 1 get 1.

Baru melangkah msk kita lsg suka sama tempat ini. Permainannya bnyk, ada buat main2 air juga dengan air muncrat2 dr tanah. Harapan keenan liat air mancur di hari iti pun kesampaian. 

Sebelum main basah2 krn masi siang (mamay takut item ah) keenan main yg ada di dalem dulu, niat kita sih mo ngadem sambil keenan main sendiri, tapi ternyata ac di dalem ga terlalu dingin, jd kita pun kegerahan.  

arena main di dalem Bintaro Play Park

Arena bermain di dalem ga terlalu besar kayak di Lollip*p, jd untuk yg seusia keenan (2,5 taun) pas bgt, ga perlu diintilin cukup kita liatin aja dr deket dia uda berani sendiri (selalu berani sih, emaknya yg takut ūüėĒ).

  

keenan hobi naik perosotan


 

Di Bintaro  Playparq ini tempat main anak2 didalem juga ada tempat makan n kongkow emak2nya. Ada juga tempat yg biasa di book buat acara ulang tahun.

  

hobi juga main ginian

Lelah dan bosan main di dalem keenAn minta main keluar, begitu liat ada air2an lsg deh dia tancap gas.

Disini bukan kolam renang yah, cuma buatain2 air ajah, si keenan walaupun bnyk juga yg bisa dimainin disini tp dia mah konsen aja ama si air muncrat2.

konsen main air mancur


Setelah dibujuk mau juga naik perosotan disini, eh malah sial, bocahnya jatoh krn meluncur kecepatan. Ga nangis siy makanyA gw diemin dulu, tp ni anak ga bgn2, ternyata doi shock n sakit jug sih. Begitu digendong br nangis deh. Keenan pun kapok dan konsen ama air mancur lg. 

jatoh di perosotan ini

keenan ga tertarik main disini

Setelah angin sore makim kenceng, kita udahan main airnya trus mamam dulu. Krn suasana bermain keenan pun susah buat konsen ke makanan, bolak balik minta  naik perosotan dan lompat2an.

ga ada lawannya

ayunan bisa buat bayi juga

masih aja merosot

 
Abis mamam keenan melanjutkan petualangannya. Kali ini mo coba perosotan yg gede ituh, liatnya saja saya seram. Kalo disini keenan mesti diintilin coz tinggi bgt n ga ditutupi busA2 gitu kayak buat yg didalem. Jd kayaknya memang bukan buat toddler se keenan. 

Dengan gagah berani keenan naik keatas, mamay juga ikut sambil cemas gimana klo area permainan ini ga bisa nahan bodi gw…. Sungguh jd orang gemuk itu bnyk pikiran ternyata…

Nyampe atas keenan mau merosot eh tapi rupanya baru inget  klo abis jatoh, akhirnya dia minta turun lg, kasian… Setelah ini keenan jd  mikir panjang dan lama kalo mau turun dari perosotan. 

 

turun lagi

  

Bintaro Play Park

Sore hari pun hampir berlalu, pengunjung satu persatu mulai pulang, tetapi anak ku masi saja betah. Dibujuk apa pun tak mau juga dia angkat kaki dari Bintaro Playparq ini. Akhirnya dipaksa masuk mobil dan diiming2in ke Alfamart dan beli coklat kit kat.

Bisa ditebak  we will come to visit the Bintaro Playparq again soon.

Me n familia love  this place.

 

Iklan

Bye bye Breastfeeding…


aaahhh akhirnyaaaa….

Setelah 2 tahun 5 bulan akhirnya it’s time to say good bye to Breastfeeding.

Sekarang Ada baiknya kita nostalgia dulu….

Awal perkenalan dengan keenan pake acara IMD di meja operasi, cuma singkat saja but that moment are precious.

Lalu ketemu lagi si mamah n baby keenan uda bersih, keenan sudah diazanin sama papah and then langsung belajar menyusui. And my baby did it so well, dan semua keluarga juga segenap suster rs. Siloam kebon jeruk berdecak kagum. And this is a moment when we first fall in love to Breastfeeding. 

Berikutnya tentu it’s ain’t easy, besoknya puting pake lecet segala karena mulut keenan kurang masuk. Padahal buku2 resep breastfeeding uda dilahap hap hap, prakteknya cemen juga…. Disitu lah saya tahu, parenting, breastfeeding, semua yg ada dibuku akan jauh dari kenyataan. Prakteknya akan selalu lebih ribet. Dan  disaat ini tiap menyusui rasanya mo cepet udahan krn sakit ga tahan. Alhamdulillah dikasi minyak kelapa sama sesama ibu menyusui lecet saat itu (makasih ibu…). 

 

udah  ga nenen jd   lebih suka mamamnya

udah ga nenen jd lebih suka mamamnya

 
Saat itu keenan belom hobi nyusu, tiap nyusu dia ketiduran. Trus harus dibangunin pake kitik2, ga mempan juga akhirnya kasi es di kupingnya hehehe..

Tapi karena lecet2 n susah nenenin, asi mamay jd kurang dan akhirnya baby keenan jd kuning. Pas waktu mamay bisa pulang dr RS keenan masi hrs stay. Duuuh sedihnya, 9 bulan dalam 1 tubuh baru 3 hari ketemu hrs ditinggal. Mana asi ga bs keluar bnyk pula…. Padahal udah pengen komit ga pake sufor apa lg di usia sebelia ini takutnya nanti dia lebih suka mnm sufor ketimbang asi. Di tengah kebimbangan lg alhamdulillah dikelilingi sahabat2 yg siap membantu, dicarikan lah temen2 yg punya stok asi berlimpah. Akhirnya dari stok asipnya bunda Uun, keenan ga jd mnm sufor, dan jd pecinta asi sejati hehehe…

Kenapa sih segitunya ga mau Sufor?

Padahal ribet kan dulu hrs cari2 yg punya stok asip, sufor tgl beli trus kasi ke baby.

Abis gimana dong, kan udah melahap bnyk teori menyusui, asi begini, asi begitu, jd cita2 deh mau kasi asi exclusive ke buah hati. Masa baru 3 hari udah nyerah gitu lho… Trus dari pengalaman saya sendiri juga merasakan kalau saya yg asi sampai 2 tahun ini lebih jarang sakit dibanding kakak m adek saya yg duluan pake sufor. Trus kayakny sih otak saya juga lebih cemerlang (idih GRan sendiri).

Banyak yg bilang ngeribetin diri sendiri ajah, but i think bangun tengah malem bikin susu, kemana2 bawa air panas n sufor, nunggu susunya adem dulu baru bisa dikasi ke bayi itu di pikiran saya mah lebih ribet. Kan kalo breastfeeding tgl buka ajah, trus langsung dilahap hehehe, agak susah sih pas jalan2 coz dulu liat kakak ipar kayaknya enak yah bayinya nangis trus  pake apron lsg bisa nyusuin dimana aja, bayi tenang, bayi kenyang, mommynya lanjut ngobrol sambil nyusuin. Eeeehh lagi2 tak sesuai harapan, si keenan ga mau ditutup apron, klo dipakein apronnya dibuka2… Ampyun deh, aurat tauk!

Tapiiiii ini enaknya punya anak jaman sekarang yg Breastfeeding lagi jd tren, mall2 sekarang punya Nursery Room yg oke2, keren2. Malah banyak yg punya bilik2 sendiri kayak toilet tapi lebih unyu buat nyusuin. Jadi ga perlu khawatir lagi deh. Seneng bgt skr mall2 mommy friendly bingits!! Kalo pas ga ke mall yg mommy friendly kayak waktu itu ke inacraft, aku cari aja mushalla, pasti kan bagian cewe dipisah jd bisa nyusuin dengan tenang…

Balik ke cerita, setelah keenan sampe rumah ni anak cowok kerjanya neneeeeennn terus, bisa sampe 2 jam! Tanya kirikanan oh ternyata anak cowo emang begituh adatnya, pegel juga ye ternyate… Ck ck ck, masa2 pegel ini bnyk inget2 klo bisa kasi yg terbaik yg terbaik lah yg kita kasih. So i try my best to stop complaining.

Mungkin saat2 itu yg dinamakan baby blues…. Hormonnya masi bawaannya melowww… Disinilah ayah asi perperan banyak, beribu syukur mamay panjatkan karena dikasi jodoh lelaki kayak papay, mau pijit2 mamay, gendong2 keenan, mau juga ganti popok keenan, bedonginnya jago sampe cuci2 alat pompa asi. Belom lagi menghibur n motivasi mamay biar asi keluar banyak. Kalau Papay ga sepeti ini mungkin mamay udah nyerah dari awAl buat kasi asi exclusive, mungkin asi mamay terusmenerus seret krn stress melulu. You are the one that makes breastfeeding fun and easy. Makasih tak berhingga suami ku, tanpa kamu aku mah apa sih…. Hehehe
Lalu hari2 pun berlalu, tau2 mamay hrs msk kerja lagi, stok asip lama2 makin bnyk, jd ketakutan asip seret n sedikit cuma parno2an. Ternyata kali ini buku benar, makin sering pumping n nyusuin ternyata makin bikin produksi asi lancar. Tapi oalah si keenan minumnya banyak sekaleee, stok udah bnyk ternyata ga ngejar, kejar setoran lah mamay si kantor. Dan Kali ini berkahnya lg ditempatin di kantor yg bagus, jd ruang pumpingnya oke punya kayak di mall!!!! Pdh udah takut juga klo pumping hrs di wc gimanaaa coba?! 

Dan emang dasar rejeki keenan, sebulan ngantor eh hrs resign, akhirnya mikir ntar aja ah kerja lg pas keenan uda 6 bulan (resign pas keanan 4 bulanan). Trus pas keenN 6 bulan malah ga tega, trus ntar aja ah klo 8 bulan, eh masi ga tega, trus ntar aja ah klo 1 tahun… Eh eh udah males hahahhaa…. Udah lupaaaa ama bikin2 proposal, UI, SQL, ERD etc ituh… Dan sedari itu dinobatkan lah mamay jd SAHM (stay at home mom) tulen. And i have to admit this is the hardest work i ever been, i did it the best i could but still i think i did it worst. But i’m still not giving up on me!!!

Lalu kebersamaan keenan n mamay pun dilanjutkan, nenen keenan tetap aman dan dia jd Anak yg ceria & aktif (bahkan terlalu). Tak ada insiden yg berarti kecuali si nenen berdarahdarah pas keenan tumbuh gigi dan mamay kena demam berdarah.
Lalu berkenalanlah kita dengan efek negatif kebanyakan nenen. Yaitu adalah gigi keenan jd geripis!!!! Blom umur 2 tahun (skitar 1,5 tahun) tp giginya pada item2. Suatu ketika ada temen keenAn umur 3 tahunan tau nanya KeenAn kok gigi nya item??? Aiiihhhh malunyaaaa, jd lah kita ke dokter gigi khusus anak di The smile center. Disini kami orang tua dari anak bergigi item bersumpah keenan ga pernah makan permen, jaraaaaaang bgt mkn coklat, blm kenAlan Ama es krim, suka makan jeli namun minum air putih setelahny, dan suka sekali nenen. Dan tibalah hari itu, hari dimana ada seorang specialist yg berkata menyusuinya harus dikurangi. Dengan diagnosa si gigi item karena bnyk asi yg nempel di gigi, dan keenN anti sikat gigi. 

  

playing piano @ rumah iki

 

Di usia 1 setengah tahun, keenan akhirnya mengawali penyapihan pertamanyA. Demi gigi yg suka ngilu itu nenen siangnya keenan di stop dan diganti UHT. Caranya cuman dikasi tau klo mulai hari itu nenennya cuma bs malem. Dapat dipastikan keenan tantrum, ada kayaknya sejam dia nangis sampe alm. Eyang sedih ngeliatnya, tapi akhirnya keenan pun bobo sendiri.

Hari kedua lebih baik, ngamuknya cuma stengah jam. Dan berhasil total setelah 2 minggu. Hrsnya yg penting itu ga nenen malem krn tidurnya lama jd asi yg tergenang lama. Tapi apalah daya, segini aja aku ciut tega ga tega.
Jadi lah keenan udah lepas nen siangnya dan minum uht.

Then I learn yg penting untuk weaning my son adalah konsisten. Mamay ga bisa dibujuk dan ga akan bisa dibujuk, walau air mata yg mendayu2 dari buah hati berurai, air mata mamay pun ikut meleleh, i need to be consistent agar semua penderitaan cepat berlalu.

Dan akhirnya 6 bulan berlalu, si dokter gigi udah wanti2 lagi, telah tiba saatnya berpisah with breastfeeding. But oh no gmn caranya? Tidur siang sih paling sejam or 2 jam, tidur malem keenan 10-11 jam dan kebanyakn sambil nempel di nenen. Ga nenen berarti kita harus ngadepin trantrum mungkin tiap jam sekali. 

Gw coba buat wwl (weaning with love), yg basicnya no offer no refuse, but i never offfer, keenan tau sendiri karena kebiasaan waktu buat nenen n bobonya. Dan i never refuse, yg mana berarti entah kapan hrs seperti ini terus. 

Jd setelah 2 tahun sebulan, i forget the wwl things and ikutin cara menyapih yg paling jitu : kasi warna2 n pait biar si baby takut n ilang selera. 

1st night pake kopi, pas liat keenan bilang nenen mamah sakit, trus mulailah dia sesenggrukan, udah ngantuk tapi mati gaya, ga tau hrs gmn klo ga pake nenen. Mamay dan papay ikut berurai air mata liat keenan nestapa begitu. Sempet trantrum tapi akhirnya bisa tidur juga, tapi lewat tengah malam keenan bangun, sambil mata merem tapi cari2 nenen, ya mamay kasi aja coz kirain dia uda kapok. But oala, si kopi uda rada luntur, sisaannya di apus2 pake tangan keenan ( yg masi jg merem), walau masi ada sisa kopi dikit ttp aja dia samber. Dan sampai pagi dia berhasil dapatkan nenennya kembali. Penyapihan pun gagal!

Malam berikutnya dengan strategi yg sama tapi bake bubuk kencur, but again nasibnya sama kaya sebelumnya. Bsknya ganti lagi pake balsem, awalnya ga mau pake ini coz takit ketelen kan bahaya, tapi balsem adalah bebauan yg keenan ga suka, pas dicoba awalnya dia menjauh tapi begitu menutup mata sama aja ternyataaaaa… Bau2 pedes dikit dilahap juga. Mamay & Papaynya ngeliatnya ampe cengo…. 

Then ampe seminggu begitu aja hasilnya, lalu keenan sakit batpil+demam, kasiaaaaan bgt liatnya, ga mau minum n makan pula, di tanya keenan mau apa? Dia jawab mau nenen mamah. Dan mamay menyadari, maybe keenan is’nt ready to say goodbye. Dan dari sini penyapihan bubar jalan…

  

@ karinda cafe

 Bersambung….

  

 

Keenan – 20 months


Whoooaa umurnya uda sampe kepala 2 skr hihihi.

Cepet bgt ya waktu berlalu, kayaknya br kmrn si bocah cuma bisa oa oe, skr bisa minta tolong dan bisa minta maap segala  :D.

image

Gimana dengan mamamnya keenan?
Walau pun makannya senen kemis, tapi insyaallah He is in good health, karena alhamdulillah sejak kena Roseola beberapa bln kmrn keenan ga pernah sakit lagi, paling pilek aja dan ga pernah sampe demam lagi. Sekalinya pilek dibawa ke pantai ancol panas2an ampe pileknya sembuh sendiri hehehe.

Karena skr si mba yuli yg biasa kasi makan keenan sudah tak kembali, jd terpaksa si mommy ini turun tangan lagi. Awalnya stress berat pastinya, belom lagi ngurus rumah yg isinya maenan dimana2. Tapi seiring waktu akhirnya ya dibawa santai ajalah. Klo ga mau makan nasi ya kasi roti atau sereal. Sayur macem brokoli n wortel biar dimakan di jadiin jeli bersatu sama strawberry biar rasanya enak (emaknya juga doyan hihihi). Pokoknya pinter2 emaknya deh siasatin biar bocah tetep sehat tanpa jd orang stress.

image

Nyapihnya uda sampe mana?
Bah!¬† Ga ada perkembangan, si bocah masi cinte mati aja nenen, ya udahlah saya biarkan saja toh masi ada 4 bln lagi. Maunya sih wwl (weaning with love), baca2 sih prinsipnya no over no rejection tapi emang saya mah ga pernah nawarin, tapi keenan minta terus terutama kalo lg cape, ngantuk n bosen (bosen aja minta nenen). Jd ya ga ada perkembangan. Tunggu deh mpe 2 taun, klo emang hrs do the hard way ya insyaallah hrs kita lakukan, toh sekalian mengajarkan bahwa in this world we can’t always get what we want, rejection is a part of life. Jieeeee sok bijak! Hahahaha tapi memang mamah keenan ini masi terlena dengan bagaimana calm down-in keenan dengan mudah pake nenen, ga kebayang hrs pake cara apa klo udah ga nenen. Trus walo banyak tantangannya memang menyusui itu moment yang indah, merasa deket bgt sama anak, sepertinya ga ada yg bisa menggantikan moment itu, jadi emang mamah keenan in blm siap bgt, niat Nyapihnya belum bulat, akhirnya semua ini hrs dibayar dengan gigi keenan yg item dan moment2 sikat gigi paksa yang tak pernah indah. Well dunno my choices is right for us, InsyaAllah seiring waktu ada jalan keluarnya.

image

Potty Potty potty training berhasil?
Klo baca2 dari blog emak2 bule sih rata2 mereka potty training di umur 2 taunan. Tapi anak2 temen saya (yg tentunya bukan bule) bnyk yang udah potty training dari umur 1,  banyak pula yang dari bayi cuma pake diaper malamnya aja, DSAnya keenan malah cerita dari anaknya lahir ga pernah kenalan ama diaper. So ketika pada suatu hari keenan garuk2 pantat, saat itu lah saya putuskan keenan hrs pipis n uu di kamar mandi dari pagi mpe sore. Malemnya pake diaper lagi aja dulu.

Awalnya memang susah bener ngajarinnya karena keenan kan blm berbahasa baik dan benar, jd susah kasi taunya. Jadi lah dia pipis aja gitu dimana saja kapan saja tanpa rasa bersalah. Trik membiasakannya adalah sebelum bobo siang dan setelah bangun bobo lsg di bawa ke kamar mandi buat pipis. Kadang berhasil tapi kadang juga tidak. sehari diajarin keenan udah bisa blg mau pipis, dia bilang “uu” juga klo¬† mau pipis, si mamah girang bgt project nya berhasil, eh besoknya balik lg dia pipis sembarangan #gagalbangga.

Sejauh ini potty training udah lumayan berhasil, paling ga skr dia selalu bilang (walau sambil pipis) dan dari mukanya sudah menyirtakan rasa bersalah. Susahnya memang klo lg asik main, dia suka malas or lupa untuk bilang mau pipis.

Untuk uu (pup)  sejauh ini blm berhasil, coz entah kenapa jam uu nya sekarang jadi malam dan kebanyakan sebelum bobo yang mana si bocah udah dikasi diaper.

image

Sekarang keenan lagi suka apa?
Dari bulan kmrn udah mulai agak keranjingan IPAd. Hiiiiiiiii…¬† Ya ini pasti salah ortunya yg kenalin, klo ga kan dia juga ga tau. In my defense banyak juga ko hal bagus di ipad buat bocah seperti lagu2 dan nonton binatang. Keenan sekarang punya idola youtube yaitu drumer Tony Royster Jr. Salah satu videonya ditonton keenan ga bosen2. Dan satu lagi Pentatonix, ini grup Accapela, videonya di sesame Street jd favorite keenan. Mamah papahnya jd doyan n apal ama tu lagu.

Karena takut addict, main ipadnya skr cuma dikasi pas waktu makan dan pas papah pulang (bapake kecapean plg dr kntr). Kadang suka dikasi pas mau tidur coz kita suka nyanyi2 dulu sblm bobo. Karena ga boleh main ipad jd keenan minta main ke lapangan terus, ini hal positif sebenarnya tapi negatifnya kadang keenan suka minta ke luar or nyari meong n gugur siang2, klo ga kasi ya nangis lah pastinya, jd PR muat si mamanya niy bikin permainan asik buat didalam rumah.

Itu lah si keenan delviandra husni yang alhamdulillah kini berusia 20 bulan. Sedang banyak mengeksplorasi dan belajar memahami bahasa. Walau cape tapi alhamdulillah bikin kurus (duh seneng deh makan bnyk tapi malah kurusan).¬† Every day is another adventure, keep challenge your self, dear….

image

Keenan – 18 month


Hehehe telat bgt bsk insyaallah bocah’e udah mau 19 bulan baru posting skr…

Tapi sepertinya momen 1 stengah taun ini perlu diabadikan di blog… Jadi inilah dia si keenan bocah 1 1/2 taun :

image

Laporan hasil pengamatan mama :

nama : Keenan Delviandra Husni
TTL : Jakarta,  23 desember 2012
Berat : 8,8 kg
Tinggi : 80 cm
Jumlah gigi : 16 (taring lg numbuh)
Makanan fav : bakpau, bika Ambon
Buah favorit : mangga, pisang, kelengkeng
Minuman kesukaan : nenen
Hobi : nenen, lari2, main bola, main mobil2an, main musik sebisanya, kang (main dibelakang mobil), dance2 revolution di mall
Aktivitas sehari2 : main ke lapangan sama teman, naik delman sama zoe
Sohib : Papah
Sohib bocah : Kiran, Shannon, abang Zidan, kaka ii (Zoey, kalo lg lupa berantem)
Jam tidur : 8 malam
Kata2 fav : nenen, mamah, om
Jumlah kata2 yg udah bisa : lebih dr 20
Lagu fav : skidamarink, kaka tua, naik2 ke puncak gunung, balon ku
Bintang fav : kaka tua, kucing

Udah kali ya bingung mo nulis apa lg.
Pokoknya 1 setengah taun ini is my greatest moment, krn kehadiran keenan yg membawa kebahagiaan juga kebersamaan bersama si papah yg hanya dengan mu si mamah ini merasa cukup. No need anything coz our love is enough…
Dan keenan ku sayang…¬† Alhamdulillah 1 setengah taun ini kamu tumbuh dengan sehat dan juga pintar… Setiap hari ada saja yg kamu pelajari membuat mama bangga. Setiap keenan bisa rapihin mainan, taruh baju sendiri, buang sampah ditempatnya juga kata2 baru yg cepat sekali kamu hapal…¬† I’m proud to be your mommy..

Cup¬† cup cup keenan yg lg bobo sambil nenen…

image

If tomorrow never comes


Hello kiddo!

You’re sleeping next to me right now. Abis nenen pake bnyk gaya, dan yup! Disapihnya gagal total!

I just wanna say i love you keenan…

Waktu sakit kmrn mama selalu takut klo waktu mama buat keenan tinggal sedikit. And makes me think ‘if tomorrow never comes, would you know how much i love you?’
So i write this blog
To confess my love
Coz maybe our time is short
And Allah has a better plan
So if my time has come
Maybe there are moment you’ll search my name
And here are the words you looking for
Mama love you coz you are my world
Thank you for being my life
Coz i feel lots of love in it.

Be strong my baby…