Keenan & The Playtime Aeon Mall


Mall 
Mall
Mall 
Mall melulu… Punya anak kok ya cinta bgt ama mall…
Apa mo dikata, mall di jakarta ini emang tempat wisata (iya wisata) yg segala ada. Mangkanya si keenan bolak balik minta ke mall teruuusss… Coz semua yg dia suka kaya toko mainan, tempat bermain, air mancur, kereta2an, timezone semua ada di mall. Ga panas or keujanan pulak (beat that taman!). Belum lagi all the candies and the sweets that even grown ups can’t resists…

  
 But tetep usaha dong ya jd ortu ga manjain anak, ga semua permintaan Keenan dlm satu waktu terpenuhi. Jadi beli2 mainan bisa dijarang2in, nah yg ampir selalu dipenuhi adalah main2 ditempat main. Kayaknya jaman skr ampir tiap mall ada. Bahkan mall kecil buluk pun ada. But this time we will share our review for this Playtime at Aeon Mall.

  
Tau kan kan Aeon mall? Mall Yg lg ngeHitzzzz bingit dengan konsep jepangnya. Pas dtg kesana agak kuciwa kemarin yah krn jepang2an nya dikit ajah selebihnya ya kaya mall jakarta pd umumnya. But we love the sushi and other food that so cheap, and also toiletnya yg baby, toddler n mother friendly bgt (ada toilet pendek buat anak) nursery roomnya juga baguuuss, top lah kalo urusan keibu2annya hehehe.

 

anaknya dimasukin bola trus muter2. permainan ga jelas

 
Halah malah nge review mall… 
Balik ke Playtime di Aeon Mall, si Playtime ini lengkap bgt isinya, pas bgt buat keenan n anak2 seusianya yg perlu latihan motorik kasar & motorik halusnya. Tempatnya juga luas dan bnyk bgt permainannya. Ada kereta2an segala yg beroperasi setiap setengah jam sekali. Ada tempat main balap sepeda dan permainan naik balon lingkaran gedeeee kaya tempat main hamster. Ada boneka teddy bear raksasa buat lelumpatan juga. Tempat setiap permainan dipisah2 jd ga saling tabrak2an dan terceraiberai.

  
   
Ada tempat main bola seperti playpark pada unumnya, panjat tebing kecil, perosotan yg ga terlalu gede akan tetapi di daerah perosotan sini agak gelap, jd spooky juga klo anak main ke daerah ini. Dan untuk naik ke perosotannya keciiiilll… Aku ga muat huhuhuhuhu… Untungnya keenan uda gede jd bisa main sendiri tgl diawasin aja, jd bisa naik2 sendiri. Ada bapak2 yg untung sih kurus yah, naik2 kesini susah payah bgt perjuangannya krn harus dampingi anaknya yg kayaknya blom 2 taun. Semoga anaknya tumbuh jd anak yg shaleh ya pak…

  

Bosan dan capek olah tenaga? Atau bocilnya lebih suka mainan ‘anteng’? Ooo disini lengkap, malah dikasi ruang sendiri biar ga keganggu grasak grusuk hiruk pikuk anak2 lompat2. Ada ruang lego yg besar2, bisa buat rumah2an, ada ruang lego kecil… Aaahhh anteng2 sekali anak2 itu main disana, keenan siy lebih berbodi olahragawan, disana beberapa menit lsg bosen. Tdnya keenan tertarik main rumah2an tp lsg balik badan krn pas disitu yg main cewek semua 😀. 

 

Ruang anak anteng aka Ruang Lego

 
Yang menarik ada ruang buat main pasir, pasirnya soft bukan pasir pantai yah, mainnya pake boots jd kaki anak ga kotor…. Duuuhh seneng bgt keenan sih main disini.   Ga udah jauh2 ke ancol hehehe.

main pasir di mall

 

Ada game juga dan permainan peran  juga, bisa jd chef,buka toko bunga dll, cocok bgt lah buat anak perempuan atau anak lelaki tapi demen main masakan kaya keenan. 

So in a short word, we really love this Playtime, dibanding tempat main 1 lg di aeon mall ini Playtime lebih banyak variasi mainannya, lebih luas, walau cuma 2 jam dan perosotannya biasa aja tp Keenan puas bgt mpe ga mau pulang.

Klo kita ke mall ini lg mau coba area main anak2 yg satu lg, sapa tauuuu lebih murah #khasemak2bgt.

Walau ga ada bau2 jepangnya, main kesini ga mengecewakan.

Sekian reviewnya,

Wassalam….

Tiket masuk :

100rb Weekend

80rb Weekday,

Wajib pake kaos kaki termasuk pendampingnya.

Bombi Sulit tidur


Apa yg kamu lakukan jika sulit tidur? 

Membaca buku?

Menghitung domba sampai  mengantuk?

Tapi kira-kira apa yg dihitung domba ketika mengantuk ya?

Ini Dombi, domba yg sedang mengantuk.

Dombi sangat ingin tidur, susu telah diminum habis, gigi telah digosok bersih dan tidak lupa berdoa. Tapi tetap saja Dombi tak bisa terlelap.

“Bagaimana jika aku menghitung domba saja” pikir Dombi.

Dombi pun mulai menghitung domba.

1 domba…..

2 domba….

Tapi domba yg ada dibayangan Dombi adalah Dupi dan Doodo. 2 domba ini tadi pagi mengguyur Dombi dengan air ketika Dombi lewat.

“Uuuuuhhh aku kesal sekali dengan Dupi dan Doodo, tadi pagi aku jadi basah kuyup gara2 mereka”.

Setelah itu Dombi melanjutkan menghitung.

3 domba….

4 domba…

5 domba…

Sekarang bayangan domba-domba itu menyerupai Darla, Dimbo dan Dumma.

“aahhh Darla, Dimbo dan Dumma, aku iri sekali dengan mereka. Mereka menjadi juara lari estafet dan dianugerahi piala yg sangat indah. Tim ku seharusnya bisa menjadi juara juga jika saja mereka tidak lelet”.  Pikir Dombi.

Lalu dombi pun kembali melanjutkan hitungannya.

6 domba…

“Aahhhh jd teringat delores, tadi siang tidak mau membagi jawaban saat ujian matematika! Dia pelit sekali, padahal aku selalu membagi bekal ku padanya”.

7 domba…

8 domba…

“Uuuhh sekarang teringat Dodee dan Dorsh. Mereka itu payah, larinya lambat sekali, pertandingan estafet ku jadi kalah karena 1 tim dengan mereka.”

9 domba….

“Aku kesal dengan ibu guru Dova, ia selalu menghukum ku, sepertinya ibu guru senang sekali jika aku dihukum.”

10 domba…

“Apa?! Aku sudah menghitung 10 domba tapi blm terlelap juga?! Sekarang aku harus bagaimana jika ingin tertidur?” Pikir Dombi panik. Menghitung domba malah membuatnya marah.


“Hu..hu..hu.. Aku harus cepat tidur, besok sekolah dan aku tak mau telat lg. Aku sudah dihukum 2x oleh ibu guru Dova karena telat.” Tangis Dombi kini.

Tiba-tiba Dombi teringat Delores, setelah selesai dihukum ibu guru, Delores selalu menunggu Dombi dan membawakan buku catatannya agar Dombi tidak ketinggalan pelajaran.

Delores memang teman yang baik, selalu mengajak ku belajar bersama, tapi aku lebih senang bermain. Mungkin memang salah ku tak bisa mengerjakan ujian. Aku harus belajar lebih baik dengan Delores bukan meconteknya. Maaf kan aku Delores, besok aku akan minta maaf dan belajar menjadi teman yg lebih baik..” 

Dombi menyesal telah marah pada teman baiknya, setelah tidak marah lg pada Delores, perasaan Dombi kini lebih tenang.

Aku ingin cpat tidur, aku takut ibu guru Dova akan marah lagi jika aku telat. Wajar saja sebenarnya jika beliau marah, hampir setiap hari Dombi datang terlambat. Mungkin aku yang harusnya memperbaiki diri agar tak datang terlambat, itu pasti akan membuat ibu guru Dova senang. maafkan Dombi ibu guru Dova, besok aku tak akan terlambat.”

Dombi terus mengingat apa saja yg dia pikirkan sebelumnya..

“Darla, Dimbo dan Dumma, kenapa aku harus iri dengan kemenangan kalian? Kalian pasti sudah susah payah berlatih…. Maafkan aku, aku tak mau iri lagi.”.

“Dodee dan Dorsh teman satu tim estafet ku, kita juga rajin berlatih, mungkin kita akan lebih kompak kalau saja aku tak banyak mengeluh dan marah2, tapi lebih banyak memotivasi dan ramah…”



Dupi dan Doodo, mungkin juga tak bersalah tadi pagi, mereka sedang menyiram tanaman, mungkin mereka hanya tidak melihat aku lewat”.

Setelah memaafkan teman2nya Dombi merasa lega dan damai… 

Damai dihatinya akhirnya membuatnya mengatuk sangat…

Dombi pun tertidur dengan rasa damai di hatina, tidurnya tenang tenang hati dan pikirannya…
…………………………………

Ide cerita : mamah putri

Writen by : mamah putri
Teruntuk keenan anak lu


Dobi yang Suka Menggonggong


guk guk guk….

Auuuuu…..

Guk guk guk guk….

Begitulah gonggongngan Dobi setiap malam hari. Menggonggong dan menyalak tiada henti. Sampai bulan tenggelam berganti matahari. Ketenangan hanyalah sebuah mimpi.
Guk guk guk….

Suara Dobi tak pernah padam. Menyalak & menyerang siapa saja. Tak ada yang mau dekat dengannya. Manusia atau pun binatang menganggapnya berbahaya.
…….. ……… ……..

Malam ini berbeda, Dobi tak lagi menyalak, sakit tenggorokan dideritanya, sakit dan sedih yang Dobi rasa, namun malam itu surga bagi ingin terlelap.

Tiba-tiba lampu padam, Dobi pun berjalan mencari penerangan, namun kemana pun dia pergi, hanya gelap yg ia temui.

Dobi pun berhenti berjalan, ingin rasanya menyalak tapi hanya sakit yang ia rasa. Dobi merasa sepi, tanpa mengonggong pada malam hari Dobi merasa sendiri.

Dobi pun diam, tidak ada yang bisa dilakukan. Dobi pun mulai mendengarkan suara-suara….

Meong… Meoooang…

Cit cit cit….

Ternyata banyak yang bersuara saat malam hari. Dobi tak pernah mengetahui. Gonggongan Dobi biasanya menutup suara lain, tapi  semua terdengar kini.

Guk guk guk….

Guk guk guk…

Ada gonggongan pelan yang Dobi dengar, tak hanya satu tapi beberapa. Dobi lari mengikuti suaranya. Tak tahu mengapa Dobi merasa lega.
Guk guk guk…

Guk guk guk…

Tibalah Dobi di tempat suara tadi berasal. Ada 4 anjing sedang berkumpul bersama. Melewati malam dengan bercakap-cakap.
“Mau apa kau disini Dobi? Bukan kah kau yang biasa menyalak kepada kami?” Sambut seekor anjing yang cantik.

“Ya, gonggongan mu membuat orang tak bisa tidur, dan kami pun pusing mendengar suara mu” timpal anjing berwarna coklat.

Dobi merasa malu. Tak pernah dia merasa gonggongannya membuat orang lain kesal dan menjauh.

“Maaf aku tak pernah tau, malam membuat ku takut. Sejak kecil aku sendiri, jika tidak menggonggong anjing besar akan datang mengusili. Jika tidak menggonggong aku merasa sepi.” Jawab Dobi dengan suara parau.

“Hari ini tenggorokan ku sakit sekali, aku tak dapat menggonggong lagi, dan  kini aku merasa sendiri, aku takut sekali”. Lanjut Dobi.
Jawaban Dobi yang jujur membuat anjing-anjing lain iba.

“Maaf kan kami Dobi, kami tak pernah tau kau merasa sepi, ayo bergabung lah dengan kami, kami akan bertukar cerita sampai pagi”. Sambut si anjing cantik.
Dobi senang bukan kepalang, malam ini Dobi mendapat teman, ada si anjing cantik yang tinggal di rumah besar, ada anjing belang-belang yang tinggal di toko antik, ada pula anjing gemuk yang tinggal di toko daging, dan terakhir si anjing coklat yang tinggal di jalan seperti dirinya. 

Mereka bertukar cerita sepanjang malam, tertawa riang bersama sampai pagi menjelang.

Ketika matahari datang semuanya pulang, Dobi pun berkeliling mencari makan. Ketika malam tiba Dobi tak lagi menggonggong dan menyalak. Karena bersama teman Dobi tak merasa kesepian. 

Dobi pun kini paham, mengusir sepi bukan dengan menyalak tapi dengan mendengarkan….

Dan lingkungan pun kini mulai tenang…

.………….………….………….………….…………
Sebuah cerita untuk keenan yg bertanya kenapa anjing tetangga gonggong melulu…….

Tapi hingga kini belum juga berhenti….

Ide cerita : Mamah Putri

Ditulis oleh : Mama Putri

Semoga bisa menghibur anak ku… 😘

Keenan and The Bintaro Playparq


Lagi bosan ke mall ceritanya, tapi klo wiken ada anak mall yg bosen di rumah n minta diajak ke mall yg ada air mancurnya.

Ah bosaaannn, kita ke tempat yg ada outdoor activities aja. klo perlu yg ada air mancurnya juga, td nya mo ke ancol, tp kok malay sekali ke tempat yg jauh, coba ke Bintaro Playparq deh, biar kelebihan energi anak mall satu ini tersalurkan.

Dan ternyata memang ga jauh dr rumah, ah kemana aja sih gini hari blom pernah kesana! Berangkat siang jam 2an, ga sampe sejam udah sampe. 

Tiket msk nya kalo hari selasa biasnYa discount, tapi krn ini tgl merah jd tarifnya sama kayak wiken. 100rb untuk anak + 1 pendamping, pendamping berikut nya kena 10rb, jd total kami bergiga 110rb. Kalo hari  kamis katanya buy 1 get 1.

Baru melangkah msk kita lsg suka sama tempat ini. Permainannya bnyk, ada buat main2 air juga dengan air muncrat2 dr tanah. Harapan keenan liat air mancur di hari iti pun kesampaian. 

Sebelum main basah2 krn masi siang (mamay takut item ah) keenan main yg ada di dalem dulu, niat kita sih mo ngadem sambil keenan main sendiri, tapi ternyata ac di dalem ga terlalu dingin, jd kita pun kegerahan.  

arena main di dalem Bintaro Play Park

Arena bermain di dalem ga terlalu besar kayak di Lollip*p, jd untuk yg seusia keenan (2,5 taun) pas bgt, ga perlu diintilin cukup kita liatin aja dr deket dia uda berani sendiri (selalu berani sih, emaknya yg takut 😔).

  

keenan hobi naik perosotan


 

Di Bintaro  Playparq ini tempat main anak2 didalem juga ada tempat makan n kongkow emak2nya. Ada juga tempat yg biasa di book buat acara ulang tahun.

  

hobi juga main ginian

Lelah dan bosan main di dalem keenAn minta main keluar, begitu liat ada air2an lsg deh dia tancap gas.

Disini bukan kolam renang yah, cuma buatain2 air ajah, si keenan walaupun bnyk juga yg bisa dimainin disini tp dia mah konsen aja ama si air muncrat2.

konsen main air mancur


Setelah dibujuk mau juga naik perosotan disini, eh malah sial, bocahnya jatoh krn meluncur kecepatan. Ga nangis siy makanyA gw diemin dulu, tp ni anak ga bgn2, ternyata doi shock n sakit jug sih. Begitu digendong br nangis deh. Keenan pun kapok dan konsen ama air mancur lg. 

jatoh di perosotan ini

keenan ga tertarik main disini

Setelah angin sore makim kenceng, kita udahan main airnya trus mamam dulu. Krn suasana bermain keenan pun susah buat konsen ke makanan, bolak balik minta  naik perosotan dan lompat2an.

ga ada lawannya

ayunan bisa buat bayi juga

masih aja merosot

 
Abis mamam keenan melanjutkan petualangannya. Kali ini mo coba perosotan yg gede ituh, liatnya saja saya seram. Kalo disini keenan mesti diintilin coz tinggi bgt n ga ditutupi busA2 gitu kayak buat yg didalem. Jd kayaknya memang bukan buat toddler se keenan. 

Dengan gagah berani keenan naik keatas, mamay juga ikut sambil cemas gimana klo area permainan ini ga bisa nahan bodi gw…. Sungguh jd orang gemuk itu bnyk pikiran ternyata…

Nyampe atas keenan mau merosot eh tapi rupanya baru inget  klo abis jatoh, akhirnya dia minta turun lg, kasian… Setelah ini keenan jd  mikir panjang dan lama kalo mau turun dari perosotan. 

 

turun lagi

  

Bintaro Play Park

Sore hari pun hampir berlalu, pengunjung satu persatu mulai pulang, tetapi anak ku masi saja betah. Dibujuk apa pun tak mau juga dia angkat kaki dari Bintaro Playparq ini. Akhirnya dipaksa masuk mobil dan diiming2in ke Alfamart dan beli coklat kit kat.

Bisa ditebak  we will come to visit the Bintaro Playparq again soon.

Me n familia love  this place.

 

Bye Bye Breastfeeding  – part 2


Dan setelah penyapihan yg gagal kemarin itu keenan tiap hari dikasi tau kalo keenan uda gede, harusnya udah ga nenen, nenen itu buat dede bayi. Tapi tiap dikasi tau dia pasang muka bodo amat hehehehe… 
Sampai 2 tahun 4 bulanan keenan masi blm bosen nenen, dan suatu hari mamay baca dampak buruk kelamaan breastfeeding. Yg intinya makin lama akan makin tergantung dan sugesti klo nenen doang yg bisa buat dia nyaman. Pdh sudah waktunya dia bisa bobo sendiri. 
Takut dong gw! Lalu setelah bersepakat dengan papay dengan mengucap Basmallah acara penyapihan kita buka kembali. Kali ini ga pake teknik apa2, ga ikutin siapa2. Ikutin teknik pas disapih siang2 aja, kita bilang baik2 ke keenan mulai hari ini keenan sudah besar, ga bole nenen lagi, kita dadah ke nenen aja yah…. 

Diumur 4 bulan lebih dewasa dr pada penyapihan sebelumnya, keenan udAh lebih bisa diajak bicara. Dia mengerti yg kita omongin tapi sediiiih bgt. Sambil sesenggrukan dia bilang dadah nenen, and then tears followed of course again by mamay and papay. 

Lalu tantrum pastinya, pas uda bisa tdr seperti biasa dia kebangun terus malemnya, jadilah dia tantrum 2 jam sekali, hrs digendong2 dan ditenangin sekuat tenaga. Pengen nyerah tapi mamay mau jd ortu yg tegas. Hate me if you want to, but this how i teach my child. 
Bsk morning kami lelah luar biasa, tapi  mamay yakin badai pasti berlalu, lalu kebetulan aja mendadak dpt ide beliin mainan sebagai reward krn keenN uda pinter ga nenen lg. Akhirnya pas bgt hot weels di Giant lg diskon dari 25rb jd 17rban, langsung kita beli 10 biji (3 biji diambil papay tapi 😪), dan keenan diiming2in bole buka maianannya + mkn es krim bsk kalo keenan pinter ga nenen. 

  
malamnya sama seperi sebelumnya tapi kemajuannya keenan tantrum 3 jam sekali. Aahhh i knew it’s working….  Begitu bangun pagi lsg dia bilang buka mainan, mamah… Hahaha inget aja dia! Jd lah tiap pagi dalam seminggu hoT wheelS nya dibukain satu persatu. Bsknya tantrum 4 jam sekali, lalu bsknya pas bgn mamay lsg nyalain tv, ada pocoyo lagi main di disney channels. Keenan ga jd tantrum malah nonton bentar trus bobo sendiri. Bsknya kita lakukan hal yg sama, dan kini keenan skr udah ga tantrum lagi. Masi suka bangun tapi buat sayang nenen aja ga pake nenen beneran hehehe… Dan kadang suka tantrum klo bangunnya krn kaget or mimpi buruk (mimpi apa ya kira2?!)..

   
Dan dengan bangga mamay proklamasikan bahwa keenan uda bye bye to breastfeeding di usia 2 tahun 5 bulan.

 So our journey in breastfeeding stops here.
Dan kita pun membuka pintu lain untuk perjalanan lain.

Sungguh Breastfeeding is one amazing  moment of my life, hari pertama mamay juga mpe sesenggukan, keenan klo uda gede mungkin ga akan inget semua yg kita lalui ini, tapi insyaallah manfaat dari asi dan momen2 Breastfeeding ini akan selalu dirasakan sampai akhir hayat nanti… amin…

Keenan ku sekarang sudah besar, sebentar lg mau  masuk sekolah juga… Semangat terus ya nak dalam hidupmu… 

We always proud of you……