32 weeks update


whoaaaa ga terasa makin dekat nih dengan hari persalinan.
Insyaallah semuanya lancar dan normal ya nak…

di minggu ke 32 ini akhirnya ngerasain juga yang namanya senam hamil. Minggu pertama ikut aku hamilnya yang paling tua, yang lain masih 28 mingguan dan alhamdulillah ga sungsang. Dari sini selain belajar pernapasan juga banyak sharing ini itu yang diperlukan demi kelancaran persalinan nanti.
Baru tau deh klo bumil yang ga sungsang itu ga bole nungging2 lagi, tapi banyakin duduk bersila.. Uuups salah deh kmrn gw malah nungging2 hehehe…
dari senam hamil ini harusnya bnyk dilatih juga di rumah coz pernapasan itu penting bgt katanya pas persalinan. Tapiiii susah yak ternyata mencoba latian2 pernapasan ini juga latian hypnobirthnya kalo suami berisiiiikk terus. Klo lagi latian bukannya dia tenang gitu malah bnyk komen or sok2 jg instruktur gadungan yang ada kan gw jd ketawa2!
oke lah tertawa itu penting supaya bumil tetep happy n baby pun happy, tapi tetap sajah aku benci….

Fyi, aku ikut senam hamilnya di RS. Siloam kebon jeruk, senam hamil disitu ada tiap sabtu jam 1/2 9 pagi, biaya 40.000/kedatangan. Suami bole msk liat2 ama foto2in istrinya yg lagi konsen usaha relaksasi. Klo ditanya ngaruh ga sih senam hamil untuk kehamilan ini? yah saya mah blom bisa jawab, pan blom lahiran. yang jelas di kelas ini kita belajar pernapasa untuk pas kontraksi2 itu, gerakan2 untuk atasi pegel2, untuk yang sungsang diajarin cara nungging yang baik dan benar, n juga sharing yang perlu diketahui pas persalinan n kehamilan di trimester terakhir ini. Ya bagus lah secara anak pertama gitu yah kita2 masi bloon.. 

lanjut ke soal si baby, my baby skr beratnya sudah 1800 gr.. wooow! seneng bgt deh liat si baby makin gede n sehat!
Pas USG kmrn tumben2nya si baby liatin mukanya, dan yang paling mencolok adalaaaahhh….idduuung!!! Dr. Maria langsung bilang ini mah idung si papahnya bgt!
iyaaa jelas gitu klo mancung mah pasti miripnya ke papah, secara mamahnya idungnya ga suka cari perhatian hehehe.
Kelaminnya juga sekarang tanpa malu ditunjukin teruuuss… iya2 mama yakin sekarang kamu cowo, nanti mama beliin kamu baju2 warna biru dan stroller yang cowo abizz.

Di minggu ke 32 ini alhamdulillah tidak ada cobaan berarti hanya agak lagi susah makan sayur 😦

semoga semuanya berjalan normal, lancar dan mudah ya Allah.. (amin!)

Iklan

30 weeks Update


Apa kabar anak ku?

Tadi mama papa ketemu kamu loh, kamu sadar ga yah??

Papa mama seneng banget tiap ketemu kamu, apalagi kata Dr. Maria kamu sehat n tumbuh besar. Katanya di umur 30 minggu ini kamu sekarang beratnya 1600 gram loh dan semua yang ada dikandungan mama normal! dan Alhamdulillah mama udah naek 13 kg *hihihihi*. Eh papa juga ga mau kalah loh sama kita, perutnya aja udah sama kayak mama 😀 .

Gatel-gatel mama sekarang udah jauh berkurang berkurang berkat diet protein, sampe2 klo ke rumah oma dimasakin Sop aja kayak buat sepupu kamu Kenzi. Tapi mama susah bobo nih, kamunya makin gede digendong pas bobo soalnya, trus malem2 ternyata hobi kamu main yahhh… aduh nak, gpp deh sekarang mamanya susah tidur, klo kamu keluar pas mama papa lebih susah yah bobo nya… tapi asal kamu sehat dan aktif terus kayak sekarang itu buat papa mama lebih dari bersyukur loh.

 

Oia, kata Dr. Maria kamu sekarang kepalanya sudah dibawah, duuhh pinternya… tetep disitu terus yah betah2in jgn bosen2 hehehhe, klo kamu ga sungsang nanti lahirannya insyaallah gampang. Mudah2an minggu ke 37 kepala mu sudah masuk panggul mama yah, jadi kita semua bisa ketemu kamu secepatnya.. Semuanya berdoa semoga kelahiran kamu lancar, mudah dan selamat.

Makanya mama sekarang lagi belajar Hypnobirth dari buku biar bisa relax dan kamu ga stress pas waktu lahiran nanti. nanti papa mama juga mau ambil kelas senam hamil biar kita semua bugar selalu hehehe…

Btw, Papa lagi cari nama panjang buat kamu, nama panggilan kamu mama yang kasih loh… hasil dari keseringan baca Novel mba Dee 🙂

Sudah dulu yah anak manis, mama harus kerja lagi…

Mama janji akan lebih jaga kesehatan mama biar kamu terus tumbuh sehat dan kuat!

dan semoga Papa ga menemukan nama aneh2 ya nak..

 

See you soon dear..

 

with Love,

-Mommy and Daddy-

 

 

Tantangan Pas Hamdun


My baby counter says :

28 weeks and 5 days to go

about 92 days to go…

Tidak terasa akhirnya trimester kedua ini akan berakhir bentar lagi,

dan masuk lah kita ke trimester ketiga…[Jengjengejengjeng!!!!]

Alhamdullilah semuanya lancarrrr…..

Ya ga juga siiihhh…

Kalo mau ngomongin susahnya ya banyak, apalagi pas trimester pertama

Misalnya tuh :

  1. Morning sick

Walau namanya “morning sick” tapi ternyata sodara-sodara, namanya tak seindah kenyataannya. Walau sudah tidaklah Pagi tapi si mual2 ini tidak kunjung pergi. Mungkin lebih tepatnya kalo buat saya namnya jadi “morning to morning sick” xixixixi. Pagi siang malem muaaal teroooss…

Tapi Alhadulillah yaaaa.. kalo muntah siy jarang2. Biar ga muntah ini saya memang berusaha agar perut ga kosong supaya asam lambung ga naik (yg bikin makin mual) dan ga makan banyak2 tapi sering, yang penting adalah jauh2 dari wangi2 menusuk apalagi bau2an aneehhh…

  1. Pegel-pegel

 Whalaahh kalo piyut makin gede makin pegel loch..

  1. Emosian

 Boleh dong, kan lg hamil.. 😀

  1. Sensitip ama bau-bauan

 Penting untuk ingat satu ini, pemicu no.1 muntah2..

  1. Perubahan gaya hidup

(iih apaan siy judulnya) jadi tuh banyak hal tentunya yang harus diri ini rubah agar kehamilan berjalan tentram dan damai. Misalnya mengganti pemakaian lotion sebelum tidur menjadi balsam, mengganti minum2 kopi jadi minum jahe, mengganti jalan cepet dan terburu2 jadi jalan lelet dan santai2, mengganti kegiatan memasak menjadi tidur2an, mengganti pekerjaan rumah menjadi suami aja yang ngerjain (asoi daah), mengganti Jeans ketat jadi celana hamil…

Yah pokoknya banyak lah hal yang berubah dan harus dirubah

Ketika masuk trimester kedua Alhamdulillah semua ini sudah jauh berkurang, tapi masalah juga bertambah, misalnya tuh :

  1. Badan gendut

Iya lah ya namanya juga berbadan dua, it’s sad to see you’re not your self in the mirror (biasanya kurus terus) but it feels more than great to see my tummy bigger and bigger (ayo anak  ku sehat terus yaa..)…

  1. Tidur susah

Telentang sesak napas jadi ga boleh yah, miring kiri pegel, miring kanan pegel, tengkurep? Gila lo! Yah pokoknya lebih susah cari gaya tidur dari pada gaya bercinta ..(uuu… sensooor)

  1. Lecet

Ini pengaruh karena gendut dalam waktu tiba2… Kalo jalan paha kiri dan kanan pun bergesekan.. ouch sakit… gw baru tau ternyata orang gendut banyak deritanya, udah berat jalannya pun susah. Ini membuat saya tentunya lebih menghargai orang-orang gendut  di luar sana (eh saya one of them ya skr?!).

  1. cenat cenut

Ketika Janin membesar, tulang vagina kita akan melebar, for some women (luckily it’s me also  L )

It’s makes you feel so hurt… sampe-sampe pada suatu hari ga masuk kantor krn ga bias jalan karenanya.. Pas Tanya ke dokter Alhamdulillah tidak ada masalah, untuk diminimalkan pake stagen didaerah paha dan jalan jgn cepet2…

  1. gatal-gatal

Ga tau juga ini pengaruh kehamilan ataw ga tapi kaki saya ko gatal sekali yah… baca2 di forum2 memang banyak siy yg gatal2 juga walau ga di kaki.. saying terakhir kali ke dokter lupa saya bertanyaaa… sejauh ini diminimalkan dengan pake sabun dari Bathaholic yang Mint itu sama herosyn.

  1. bengkak-bengkak

Udah gendut bengkak pula…  sejauh tidak berbahaya saya mah ga masyalah, tapi kayaknya musti ngurangin garem n manis2 biar tekanan darah ga naik

  1. Varises

Ini penyakit lama gw yang muncul kembali (I’ve been warn before from my varises doctor). Sejauh ini belum masalah tapi harus hati2 biar ga naek ke vagina varisesnya.. klo sudah begitu takutnya ga bias normal nanti persalinannya..

udah kali yah cukuuup segitu ajah deh jgn nambah2 lagi tantangannya….

but after all of that, semua kebayar setiap kali ke dokter n baby dinyatakan tumbuh sehat walafiat, makin lama makin gede, gerak-gerak makin banyak…

Melihat bayi di kandungan itu… PRICELESS…