Keenan – 20 months


Whoooaa umurnya uda sampe kepala 2 skr hihihi.

Cepet bgt ya waktu berlalu, kayaknya br kmrn si bocah cuma bisa oa oe, skr bisa minta tolong dan bisa minta maap segala  :D.

image

Gimana dengan mamamnya keenan?
Walau pun makannya senen kemis, tapi insyaallah He is in good health, karena alhamdulillah sejak kena Roseola beberapa bln kmrn keenan ga pernah sakit lagi, paling pilek aja dan ga pernah sampe demam lagi. Sekalinya pilek dibawa ke pantai ancol panas2an ampe pileknya sembuh sendiri hehehe.

Karena skr si mba yuli yg biasa kasi makan keenan sudah tak kembali, jd terpaksa si mommy ini turun tangan lagi. Awalnya stress berat pastinya, belom lagi ngurus rumah yg isinya maenan dimana2. Tapi seiring waktu akhirnya ya dibawa santai ajalah. Klo ga mau makan nasi ya kasi roti atau sereal. Sayur macem brokoli n wortel biar dimakan di jadiin jeli bersatu sama strawberry biar rasanya enak (emaknya juga doyan hihihi). Pokoknya pinter2 emaknya deh siasatin biar bocah tetep sehat tanpa jd orang stress.

image

Nyapihnya uda sampe mana?
Bah!  Ga ada perkembangan, si bocah masi cinte mati aja nenen, ya udahlah saya biarkan saja toh masi ada 4 bln lagi. Maunya sih wwl (weaning with love), baca2 sih prinsipnya no over no rejection tapi emang saya mah ga pernah nawarin, tapi keenan minta terus terutama kalo lg cape, ngantuk n bosen (bosen aja minta nenen). Jd ya ga ada perkembangan. Tunggu deh mpe 2 taun, klo emang hrs do the hard way ya insyaallah hrs kita lakukan, toh sekalian mengajarkan bahwa in this world we can’t always get what we want, rejection is a part of life. Jieeeee sok bijak! Hahahaha tapi memang mamah keenan ini masi terlena dengan bagaimana calm down-in keenan dengan mudah pake nenen, ga kebayang hrs pake cara apa klo udah ga nenen. Trus walo banyak tantangannya memang menyusui itu moment yang indah, merasa deket bgt sama anak, sepertinya ga ada yg bisa menggantikan moment itu, jadi emang mamah keenan in blm siap bgt, niat Nyapihnya belum bulat, akhirnya semua ini hrs dibayar dengan gigi keenan yg item dan moment2 sikat gigi paksa yang tak pernah indah. Well dunno my choices is right for us, InsyaAllah seiring waktu ada jalan keluarnya.

image

Potty Potty potty training berhasil?
Klo baca2 dari blog emak2 bule sih rata2 mereka potty training di umur 2 taunan. Tapi anak2 temen saya (yg tentunya bukan bule) bnyk yang udah potty training dari umur 1,  banyak pula yang dari bayi cuma pake diaper malamnya aja, DSAnya keenan malah cerita dari anaknya lahir ga pernah kenalan ama diaper. So ketika pada suatu hari keenan garuk2 pantat, saat itu lah saya putuskan keenan hrs pipis n uu di kamar mandi dari pagi mpe sore. Malemnya pake diaper lagi aja dulu.

Awalnya memang susah bener ngajarinnya karena keenan kan blm berbahasa baik dan benar, jd susah kasi taunya. Jadi lah dia pipis aja gitu dimana saja kapan saja tanpa rasa bersalah. Trik membiasakannya adalah sebelum bobo siang dan setelah bangun bobo lsg di bawa ke kamar mandi buat pipis. Kadang berhasil tapi kadang juga tidak. sehari diajarin keenan udah bisa blg mau pipis, dia bilang “uu” juga klo  mau pipis, si mamah girang bgt project nya berhasil, eh besoknya balik lg dia pipis sembarangan #gagalbangga.

Sejauh ini potty training udah lumayan berhasil, paling ga skr dia selalu bilang (walau sambil pipis) dan dari mukanya sudah menyirtakan rasa bersalah. Susahnya memang klo lg asik main, dia suka malas or lupa untuk bilang mau pipis.

Untuk uu (pup)  sejauh ini blm berhasil, coz entah kenapa jam uu nya sekarang jadi malam dan kebanyakan sebelum bobo yang mana si bocah udah dikasi diaper.

image

Sekarang keenan lagi suka apa?
Dari bulan kmrn udah mulai agak keranjingan IPAd. Hiiiiiiiii…  Ya ini pasti salah ortunya yg kenalin, klo ga kan dia juga ga tau. In my defense banyak juga ko hal bagus di ipad buat bocah seperti lagu2 dan nonton binatang. Keenan sekarang punya idola youtube yaitu drumer Tony Royster Jr. Salah satu videonya ditonton keenan ga bosen2. Dan satu lagi Pentatonix, ini grup Accapela, videonya di sesame Street jd favorite keenan. Mamah papahnya jd doyan n apal ama tu lagu.

Karena takut addict, main ipadnya skr cuma dikasi pas waktu makan dan pas papah pulang (bapake kecapean plg dr kntr). Kadang suka dikasi pas mau tidur coz kita suka nyanyi2 dulu sblm bobo. Karena ga boleh main ipad jd keenan minta main ke lapangan terus, ini hal positif sebenarnya tapi negatifnya kadang keenan suka minta ke luar or nyari meong n gugur siang2, klo ga kasi ya nangis lah pastinya, jd PR muat si mamanya niy bikin permainan asik buat didalam rumah.

Itu lah si keenan delviandra husni yang alhamdulillah kini berusia 20 bulan. Sedang banyak mengeksplorasi dan belajar memahami bahasa. Walau cape tapi alhamdulillah bikin kurus (duh seneng deh makan bnyk tapi malah kurusan).  Every day is another adventure, keep challenge your self, dear….

image

Iklan

Keenan – 18 month


Hehehe telat bgt bsk insyaallah bocah’e udah mau 19 bulan baru posting skr…

Tapi sepertinya momen 1 stengah taun ini perlu diabadikan di blog… Jadi inilah dia si keenan bocah 1 1/2 taun :

image

Laporan hasil pengamatan mama :

nama : Keenan Delviandra Husni
TTL : Jakarta,  23 desember 2012
Berat : 8,8 kg
Tinggi : 80 cm
Jumlah gigi : 16 (taring lg numbuh)
Makanan fav : bakpau, bika Ambon
Buah favorit : mangga, pisang, kelengkeng
Minuman kesukaan : nenen
Hobi : nenen, lari2, main bola, main mobil2an, main musik sebisanya, kang (main dibelakang mobil), dance2 revolution di mall
Aktivitas sehari2 : main ke lapangan sama teman, naik delman sama zoe
Sohib : Papah
Sohib bocah : Kiran, Shannon, abang Zidan, kaka ii (Zoey, kalo lg lupa berantem)
Jam tidur : 8 malam
Kata2 fav : nenen, mamah, om
Jumlah kata2 yg udah bisa : lebih dr 20
Lagu fav : skidamarink, kaka tua, naik2 ke puncak gunung, balon ku
Bintang fav : kaka tua, kucing

Udah kali ya bingung mo nulis apa lg.
Pokoknya 1 setengah taun ini is my greatest moment, krn kehadiran keenan yg membawa kebahagiaan juga kebersamaan bersama si papah yg hanya dengan mu si mamah ini merasa cukup. No need anything coz our love is enough…
Dan keenan ku sayang…  Alhamdulillah 1 setengah taun ini kamu tumbuh dengan sehat dan juga pintar… Setiap hari ada saja yg kamu pelajari membuat mama bangga. Setiap keenan bisa rapihin mainan, taruh baju sendiri, buang sampah ditempatnya juga kata2 baru yg cepat sekali kamu hapal…  I’m proud to be your mommy..

Cup  cup cup keenan yg lg bobo sambil nenen…

image

If tomorrow never comes


Hello kiddo!

You’re sleeping next to me right now. Abis nenen pake bnyk gaya, dan yup! Disapihnya gagal total!

I just wanna say i love you keenan…

Waktu sakit kmrn mama selalu takut klo waktu mama buat keenan tinggal sedikit. And makes me think ‘if tomorrow never comes, would you know how much i love you?’
So i write this blog
To confess my love
Coz maybe our time is short
And Allah has a better plan
So if my time has come
Maybe there are moment you’ll search my name
And here are the words you looking for
Mama love you coz you are my world
Thank you for being my life
Coz i feel lots of love in it.

Be strong my baby…

Keenan – 17 month (disapih dadakan)


Bulan ini bulan yg memilukan…
Baru beberapa hari lalu mama keenan ini kluar dari Rs. Pondok Indah Puri Indah gegara nyamuk iblis yg merontokan badan.

Ck ck ck…. sungguh hebat ciptaan Allah, 1 nyamuk sendiri sanggup buat badan sehat jd sakit, kepala serasa ditusuk2, panas tinggi plus menggigil berhari2. Padahal cuma makanan cecak tapi Masyaallah bisa bikin kantong jebol segalaaaa….

image

Keenan 17 month

Jadi ceritanya seminggu deh mama keenan di rawat di rumah sakit gara2 DBD. Dan dengan bersimbah air mata akhirnya harus berpisah sama anak semata wayang. Si bocil pun terpaksa harus pisah ama nenen dan disapih sementara, karena si papah stand by di rs nunggu mama keenan jd lah keenan bobo rame2 sama oma, uyut dan mba yuli. Hasilnya??? Porak porandaaaaaaa….

Keenan blm pernah pisah sama mamanya sehari pun, jd lah dia jejeritan ngamuk nyari mama malem2. Kalo siang sih dia anteng n jadi makan banyak krn ga nenen. Tapi kalo malem baru deh ngamuk.
Kisah dbd ini memang korbannya ga cm mama tapi keenan juga. Mau ga mau keenan hrs dibuat mengerti klo mamanya lg sakit dan papa lg temani mama… akhirnya keenan dengan berurai air mata dadah2 ke foto mama papa yg dipajang di kamar. Bolak balik dia dadah2…. denger cerita ini pun mama keenan jd mewek dan dalem ati makin punya dendam kesumat ama nyamuk aedesaigepti.

Pulang dari rs dengan suka cita disambut rengekan kolokan dari keenan. Kayaknya semua kekolokan buat mama dia simpen berhari2 trus dia umbar2 skr. Tapi sayang masi ga bole nenen karena masi bnyk obat. Akhirnya mpe skr keenan malem2 ngamuk buat uji kesabaran orang rumah.

Weleh2 entah berapa lama lg keenan bertingkah kaya gini. Eniwei ya ikhlasin n enjoy aja dah….

image

Keenan maen Ipad

Dan skr si bocil uda bisa apa sih di 16 bulan hidupnya?

Yg pasti ngomongnya uda pinterrrrr deh. Uda bisa ngomong “papah” dengan faseh, “mamah” juga sering dipake skr ga cm nenen aja manggilnya. Duduk, tutup, buka, nyala sering bgt disebut. Dan sekarang makanan favoritnya adalah Aau (bakpau). Pagi siang malem dia minta aau. No wonder pipinya uda mirip aau.

Bulan depan bakalan cek darah n imunisasi lg nih… mudah2an keenan tetep makan bnyk biar mama ga malu ama ibu dokternya hehehe…

Love u keenan…. ayo yuk boboknya yg cakep biar gedenya cakep juga!

Keenan – 16 months


So this little kid is growing up…

Berceloteh riang senangnya bukan kepalang. Semua tingkah mau ditiru, semua kata mau diikuti, lucunya kamu nak!

Kosakata keenan makin banyak, skr dia suka bgt manggil ‘om’, uda bisa panggil ‘kekek'(kakek) dan ‘nenek’ juga. Paling lucu keenan suka tebar pesona manggil orang2 dkt dia sambil nyapa ‘Hai!’. Yg disapa pun tertawa, bisa2nya anak ingusan godain orang.

image

Sama mama tambah lengket aja, tapi sudah akrab sama mbanya juga. Senag bermain dan bergaul tapi klo uda liat mamanya langsung deh minta nenen…. dimana pun kapan pun..

Sebenernya dari dokter anak dan dokter giginya, keenan sudah harus mulai disapih pelan2 biar ga nenen terus terutama malem coz giginya sangat mengkhawatirkan.  Kariesnya parah karenan selalu nenen kadang klo malem ga mau lepas. Asi jd ngumpul di gigi dan say good bye lah untuk gigi putih bersinar. Kata dokter giginya malah tinggal tunggu waktu ini mah sampe gusinya bisa bisul2. Tapi krn keenan terlalu kecil dokternya susah buat lakukan tindakan.

Jadi sebenernya mama keenan nih yg musti disiplinin keenan. Tapi alamak jaaang tiap 2x sehari gosokin gigi keenan kaya tuh cobaan bgt! Nangisnya kayak lg dicubitin seluruh badan. Dan pelampiasan keenan klo lg nangis dan bete ya nenen. Ga tega deh rasanya misahin dia dari nenen nya.

image

Keenan memang ga terlalu suka klo diem pasrah ga gerak terlalu lama. Keenan selalu aktif kesana kemari tanpa henti. Dan ga suka badannya dipegang. Krn itu tiap gosok gigi dan ganti baju keenan suka ngamuk…

Aduh nak klo bukan demi kamu sendiri mah mamah ogah juga sikatin gigi n gonta ganti baju kamu sayang… tapi supaya keenan sehat keenan juga hrs sabar yah…

Berat badan blm nimbang lg, tp menurut yg pada gendongin sih cah lanang ini tambah berat. Mamanya sendiri ga mau berharap bnyk, pokoke jejelin aja makanan sering2 biar dia makan dikit2 juga. Setiap main sambil disuapin camilan kaya ager2 n jeli yang tentu saja rasanya asli dari buah2an alami dan sekarang ditambah susu dengan harapan besar bisa ngeboost berat badannya.

image

Keenan sekarang bisa ngambek, klo ngambek dia langsung pasang aksi duduk di lantai sambil marah2, yg liat bukannya empati malah pada ketawa hehehe… akhirnya dia bgn sendiri ga lama juga lupa ngambeknya.

Ga cuma ngambek, skr keenan juga pinter deh diajak komunikasinya, Keenan sedikit2 uda ngerti klo ditanya, biasanya jawabnya klo ga setuju ‘No’ dan ‘iyah’ atau ‘yuk’ klo setuju. Sudah bisa diperintah juga buat balikin barang2 yg suka dilempar atau untuk duduk meski sering kli mamanya dapet jawaban ‘No’.

So that’s all for this month.
Maunya bln dpn keenan uda bisa diajarin makan pake sendok tapi kok susah ya secara anaknya ga mau duduk dan salah emaknya juga dari kecil kasi keenan sendok buat pukul2 ini itu gantiin stik drum. Skr klo dikasi sendok jdnya ya buat pukul2.

Waaahh mama keenan bnyk PR nih :
1. Nyapih keenan
2. Potty tarining
3. Ajarin keenan mamam sendiri pake sendok
4. Disiplinin keenan biar ga nene mulu pas malem…

Aduh2 berat nih… insyaallah kita bisa nak…