Malang for Vacation (Day 1)


Ceritanya sekeluarga lagi di Surabaya. Bocen di surabaya yg panas kita mau ngadem2 dikit ke Malang. 

So off we go to Malang…

Naik mobil butuh sekitar 2 jam, lumayan deket kalo pake tol, krn kita mampir makan di rest area dulu jd sekitar 3 jam baru sampe.

Udah jauh2 ke Malang enaknya kemana yaaaaa???

Wah banyak tempat wisata kalo di Malang ternyata, malah bnyk bgt sampe kita hrs prioritasin tempat mana yg paling Rugi klo kita ga kesana. N Paling cocok buat liburan sekeluarga juga.

So for this short holiday in Malang we go to : 
Day 1 : 


Berdasarkan info kirikanan yg kita timang2, kita pilih ke Jatim Park 2 aka Batu Secret Zoo. Why?? Because we have been to Ragunan & it’s really not a nice place to see the animals & also have a family vacation. Si kakak pun disana gak enjoy & panaass bgt yaaa, yah namanya juga jakarta.

Jadi sekarang kita mau ke kebun Binatang lg di Batu Secret Zoo yg tersohor di tanah jawa, bales dendam sama ragunan.

Dari malang sampai ke Batu butuh sekitar 1 jam lebih. Sebenernya ga terlalu jauh tapi ternyata Malang itu macet yah, sama aja kaya di Jakarta. Ga tau sih klo ga pas bukan hari2 libur lebaran gimana, yg jelas lumayan juga macetnya yg kita rasain.


Sampe sana lsg beli tiket yg alhamdulillah diskon 20% untuk pemegang cc BCA. Klo dibanding Ragunan yg tiket masuknya murah bgt, ke Batu Secret Zoo ya termasuk mahal (klo ga salah 70an setelah diskon). Tapi pas masuk ke dalemnya, walaahhhhh tempatnya keren bgt!!! Koleksi Hewan2nya lengkap, tempatnya bagus, ga jorok. 

Ga seperti ragunan yg jika mau lihat hewan2nya kita bebas jalannya mau ke kiri kanan depan belakang, di Batu Secret Zoo jalannya diarahkan. Jadi semuanya jalan melalui jalur yg sama jd pengunjung walau padat ga saling bentrok.

Karena areanya luas bgt, ada penyewaan e-bike segala. Itu lho motor kecil yg biasa dinaikin orang bule yg uda jompo ga bs jalan. Gengsi ah kita pan masi muda belia masak pake gituan. Dan kita pun jalan.. Jalan teruuuss dan akhirnya GEMPOR!!!

Ah ga nyangka kalau kebun binatang ini luas bgt!

Selain binatang di Batu Secret Zoo ini juga Ada waterparknya. Terusss  ada playparknya juga. Lengkap bgt deh, kalau dipikir2 lagi ternyata 70rb nya worthed bgt karena semuanya dpt.

Jd selain lihat binatang2, si kakak juga antusias sampe ga mau lanjut jalan lg krn main di playparknya. Kita emang sengaja ga main di waterpark karena beberapa hari sblmnya uda main di Ocean park bsd & pastinya main2 air bikin kakak lebih ga mau melanjutkan perjalanan.


I think for the animal the best is when we saw the lion, tiger etc. Pokoknya wilayah binatang buas itu lah. Unlike in Ragunan yg kita liatnya dari atas & si singa ada jauh dibawah, di sini kita bisa liat lsg deket bgt karena kandangnya ada depan mata dan dipisahkan lewat kaca. Jd pas lewat kandangnya itu beneran si singa deket bgt sama kita. Baru keliatan ih ternyata gede bgt!


Bagian under the sea juga okeh bgt, mirip2 sama sea world ancol or museum bahari nya TMII.

Terakhir kita ke museum satwanya, isinya satwa yang sudah diawetkan atau berupa patung rekonstruksi. Koleksinya binatang2 dari berbagai negara yg bisa kita nikamti dalam bentuk diorama. 


Jatim park ini tutup jam 17.00, puas bgt kesini pokoknya. Pengen kesini lagi kali kakak mungkin uda sd jd dia lebih tertarik & uda ga perlu digendong kali yaaa hehehe 😁. Satu hal yg kami sesalkan adalah kami terlalu sombong untuk pakai ebike, jd kaki nyut2an bgt! Di hotel lsg rendem kaki di wastafel pake garem… 😖.
Day 2 nanti yaw!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s