Bye Bye Breastfeeding  – part 2


Dan setelah penyapihan yg gagal kemarin itu keenan tiap hari dikasi tau kalo keenan uda gede, harusnya udah ga nenen, nenen itu buat dede bayi. Tapi tiap dikasi tau dia pasang muka bodo amat hehehehe… 
Sampai 2 tahun 4 bulanan keenan masi blm bosen nenen, dan suatu hari mamay baca dampak buruk kelamaan breastfeeding. Yg intinya makin lama akan makin tergantung dan sugesti klo nenen doang yg bisa buat dia nyaman. Pdh sudah waktunya dia bisa bobo sendiri. 
Takut dong gw! Lalu setelah bersepakat dengan papay dengan mengucap Basmallah acara penyapihan kita buka kembali. Kali ini ga pake teknik apa2, ga ikutin siapa2. Ikutin teknik pas disapih siang2 aja, kita bilang baik2 ke keenan mulai hari ini keenan sudah besar, ga bole nenen lagi, kita dadah ke nenen aja yah…. 

Diumur 4 bulan lebih dewasa dr pada penyapihan sebelumnya, keenan udAh lebih bisa diajak bicara. Dia mengerti yg kita omongin tapi sediiiih bgt. Sambil sesenggrukan dia bilang dadah nenen, and then tears followed of course again by mamay and papay. 

Lalu tantrum pastinya, pas uda bisa tdr seperti biasa dia kebangun terus malemnya, jadilah dia tantrum 2 jam sekali, hrs digendong2 dan ditenangin sekuat tenaga. Pengen nyerah tapi mamay mau jd ortu yg tegas. Hate me if you want to, but this how i teach my child. 
Bsk morning kami lelah luar biasa, tapi  mamay yakin badai pasti berlalu, lalu kebetulan aja mendadak dpt ide beliin mainan sebagai reward krn keenN uda pinter ga nenen lg. Akhirnya pas bgt hot weels di Giant lg diskon dari 25rb jd 17rban, langsung kita beli 10 biji (3 biji diambil papay tapi 😪), dan keenan diiming2in bole buka maianannya + mkn es krim bsk kalo keenan pinter ga nenen. 

  
malamnya sama seperi sebelumnya tapi kemajuannya keenan tantrum 3 jam sekali. Aahhh i knew it’s working….  Begitu bangun pagi lsg dia bilang buka mainan, mamah… Hahaha inget aja dia! Jd lah tiap pagi dalam seminggu hoT wheelS nya dibukain satu persatu. Bsknya tantrum 4 jam sekali, lalu bsknya pas bgn mamay lsg nyalain tv, ada pocoyo lagi main di disney channels. Keenan ga jd tantrum malah nonton bentar trus bobo sendiri. Bsknya kita lakukan hal yg sama, dan kini keenan skr udah ga tantrum lagi. Masi suka bangun tapi buat sayang nenen aja ga pake nenen beneran hehehe… Dan kadang suka tantrum klo bangunnya krn kaget or mimpi buruk (mimpi apa ya kira2?!)..

   
Dan dengan bangga mamay proklamasikan bahwa keenan uda bye bye to breastfeeding di usia 2 tahun 5 bulan.

 So our journey in breastfeeding stops here.
Dan kita pun membuka pintu lain untuk perjalanan lain.

Sungguh Breastfeeding is one amazing  moment of my life, hari pertama mamay juga mpe sesenggukan, keenan klo uda gede mungkin ga akan inget semua yg kita lalui ini, tapi insyaallah manfaat dari asi dan momen2 Breastfeeding ini akan selalu dirasakan sampai akhir hayat nanti… amin…

Keenan ku sekarang sudah besar, sebentar lg mau  masuk sekolah juga… Semangat terus ya nak dalam hidupmu… 

We always proud of you……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s