Keenan – 20 months


Whoooaa umurnya uda sampe kepala 2 skr hihihi.

Cepet bgt ya waktu berlalu, kayaknya br kmrn si bocah cuma bisa oa oe, skr bisa minta tolong dan bisa minta maap segala 😀.

image

Gimana dengan mamamnya keenan?
Walau pun makannya senen kemis, tapi insyaallah He is in good health, karena alhamdulillah sejak kena Roseola beberapa bln kmrn keenan ga pernah sakit lagi, paling pilek aja dan ga pernah sampe demam lagi. Sekalinya pilek dibawa ke pantai ancol panas2an ampe pileknya sembuh sendiri hehehe.

Karena skr si mba yuli yg biasa kasi makan keenan sudah tak kembali, jd terpaksa si mommy ini turun tangan lagi. Awalnya stress berat pastinya, belom lagi ngurus rumah yg isinya maenan dimana2. Tapi seiring waktu akhirnya ya dibawa santai ajalah. Klo ga mau makan nasi ya kasi roti atau sereal. Sayur macem brokoli n wortel biar dimakan di jadiin jeli bersatu sama strawberry biar rasanya enak (emaknya juga doyan hihihi). Pokoknya pinter2 emaknya deh siasatin biar bocah tetep sehat tanpa jd orang stress.

image

Nyapihnya uda sampe mana?
Bah!  Ga ada perkembangan, si bocah masi cinte mati aja nenen, ya udahlah saya biarkan saja toh masi ada 4 bln lagi. Maunya sih wwl (weaning with love), baca2 sih prinsipnya no over no rejection tapi emang saya mah ga pernah nawarin, tapi keenan minta terus terutama kalo lg cape, ngantuk n bosen (bosen aja minta nenen). Jd ya ga ada perkembangan. Tunggu deh mpe 2 taun, klo emang hrs do the hard way ya insyaallah hrs kita lakukan, toh sekalian mengajarkan bahwa in this world we can’t always get what we want, rejection is a part of life. Jieeeee sok bijak! Hahahaha tapi memang mamah keenan ini masi terlena dengan bagaimana calm down-in keenan dengan mudah pake nenen, ga kebayang hrs pake cara apa klo udah ga nenen. Trus walo banyak tantangannya memang menyusui itu moment yang indah, merasa deket bgt sama anak, sepertinya ga ada yg bisa menggantikan moment itu, jadi emang mamah keenan in blm siap bgt, niat Nyapihnya belum bulat, akhirnya semua ini hrs dibayar dengan gigi keenan yg item dan moment2 sikat gigi paksa yang tak pernah indah. Well dunno my choices is right for us, InsyaAllah seiring waktu ada jalan keluarnya.

image

Potty Potty potty training berhasil?
Klo baca2 dari blog emak2 bule sih rata2 mereka potty training di umur 2 taunan. Tapi anak2 temen saya (yg tentunya bukan bule) bnyk yang udah potty training dari umur 1,  banyak pula yang dari bayi cuma pake diaper malamnya aja, DSAnya keenan malah cerita dari anaknya lahir ga pernah kenalan ama diaper. So ketika pada suatu hari keenan garuk2 pantat, saat itu lah saya putuskan keenan hrs pipis n uu di kamar mandi dari pagi mpe sore. Malemnya pake diaper lagi aja dulu.

Awalnya memang susah bener ngajarinnya karena keenan kan blm berbahasa baik dan benar, jd susah kasi taunya. Jadi lah dia pipis aja gitu dimana saja kapan saja tanpa rasa bersalah. Trik membiasakannya adalah sebelum bobo siang dan setelah bangun bobo lsg di bawa ke kamar mandi buat pipis. Kadang berhasil tapi kadang juga tidak. sehari diajarin keenan udah bisa blg mau pipis, dia bilang “uu” juga klo  mau pipis, si mamah girang bgt project nya berhasil, eh besoknya balik lg dia pipis sembarangan #gagalbangga.

Sejauh ini potty training udah lumayan berhasil, paling ga skr dia selalu bilang (walau sambil pipis) dan dari mukanya sudah menyirtakan rasa bersalah. Susahnya memang klo lg asik main, dia suka malas or lupa untuk bilang mau pipis.

Untuk uu (pup)  sejauh ini blm berhasil, coz entah kenapa jam uu nya sekarang jadi malam dan kebanyakan sebelum bobo yang mana si bocah udah dikasi diaper.

image

Sekarang keenan lagi suka apa?
Dari bulan kmrn udah mulai agak keranjingan IPAd. Hiiiiiiiii…  Ya ini pasti salah ortunya yg kenalin, klo ga kan dia juga ga tau. In my defense banyak juga ko hal bagus di ipad buat bocah seperti lagu2 dan nonton binatang. Keenan sekarang punya idola youtube yaitu drumer Tony Royster Jr. Salah satu videonya ditonton keenan ga bosen2. Dan satu lagi Pentatonix, ini grup Accapela, videonya di sesame Street jd favorite keenan. Mamah papahnya jd doyan n apal ama tu lagu.

Karena takut addict, main ipadnya skr cuma dikasi pas waktu makan dan pas papah pulang (bapake kecapean plg dr kntr). Kadang suka dikasi pas mau tidur coz kita suka nyanyi2 dulu sblm bobo. Karena ga boleh main ipad jd keenan minta main ke lapangan terus, ini hal positif sebenarnya tapi negatifnya kadang keenan suka minta ke luar or nyari meong n gugur siang2, klo ga kasi ya nangis lah pastinya, jd PR muat si mamanya niy bikin permainan asik buat didalam rumah.

Itu lah si keenan delviandra husni yang alhamdulillah kini berusia 20 bulan. Sedang banyak mengeksplorasi dan belajar memahami bahasa. Walau cape tapi alhamdulillah bikin kurus (duh seneng deh makan bnyk tapi malah kurusan).  Every day is another adventure, keep challenge your self, dear….

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s