Keenan – 14 months


Hello keenan…

maaf yah beberapa bulan sebelumnya mama ga sempet update blog ini tentang kamu.

And now you’re already 14 months aka setahun 2 bulan, sering sakit dan berat badan merosot cuma 8 kiloan dan tetep masi ga mau makan.

keenan 14 bulan

mommy is SO depresed right now. semua makanan keenan tolak, buah n ager2 sih masi mau tapi lainnya di reject. What can i do to make you eat honey?

Semua resep uda di coba but u still don’t mind to open your Mouth. Bibir mungil mu yang selalu berceloteh itu tertutup rapat untuk semua makanan. Duduk di high chair, sepeda atau digendong jg tp ga mau… Salah saya apa Tuhan?  *banyak hehehe*

oke lupakan sejenak Tg GTM mu itu deh…

keenan lg uuDi umur 14 ini keenan blm lancar jalannya. Waktu 12 bulan sebenernya uda lumayan berani n lancar membuat kita semua berdecak kagum n lega akhirnya bentar lg ga perlu digendong2 lg, tp entah knp tau2 mogok n baru beberapa hari ini mau berlajar jalan lg… Kini mama siy pasrah aja deh ga memupuk harapan tinggi2 kalo keenan jalannya buruan… Yg penting kita terus latihan ya nak.

terusan nya gara2 GTM keenan jadi sering sakit. 2 Minggu lalu kena Roseolla, panas tinggi berhari2 sampe ke dokter 2x dan cek darah n urin krn takut DBD. baru sembuh 2 Minggu eh kmrn demam lg… Ga terlalu tinggi tapi ya namanya anak sakit ttp aja emaknya ketarketir. Kalo lg begini bersyukur juga krn udah ga kerja kantoran, jd keenan bisa selalu comFort dikelonin mama n mama juga ga perlu mikirin hal lain selain keenan. Mudah2an demam hari ini turun n ga balik2 lg ya sayang…

Tapi walau sering sakit, ga mau makan n blm bisa jalan tetep aja bocah satu ini lincah beuneeeer…. Ga bisa tuh ya duduk diem kaya anak lain. Maunya maiiiin terus, krn keenan blm bisa jalan ya udah deh dipegangin terus… Capek? Jelas lah, tp hikmahnya badan mama kurusan terus lho biar makan bnyk bgt hehehe. Alhamdulillah jalannya uda makin mantap walau masi suka ketakutan untuk melangkah. belajar untuk berjalan sendiri memang sulit sayang, ada jatuh ada sakit ada kepala benjol, dan pada waktunya keenan hrs menghadapi semua sendiri tanpa mama. Mungkin krn itu ya keenan ga mau lepas tangan mama? Hihihi… Keenan hrs berani yah, jgn khawatir anak lelaki ku, mama always behind you, to support n hold when you Fall.

C360_2014-02-17-12-06-52-665Hampir semua orang yg liat keenan pasti bilang ini anak cowo bawel bgt yaaaa Hahahaha…. Sukanya ngomong terus walo blm ada arti, pokoknya kalo soal ngomong sih keenan jagonya. Katanya yg bermakna uda lumayan banyak ada mama (cuma dipanggil klo lg nangis), Tatah (maksudnya Papah), mam, numnum (minum, setiap liat air sebetulnya), meong, guk guk, kok kok (ayam), nnih (ini), ntu (itu), kakak  dan yg paling baru Nga (bunga).  Lucuuuu bgt ini anak klo lg bnyk omong.

kebahagian ibu itu emang sederhana, cuma liat keluarga terutama si bayi tumbuh sehat, lincah dan aktif. Itu saja sudah luar biasa berkahnya. Klo lg GTM n bnyk sakit gini kadang berasa gagal jd ibu, mohon ampun ya Allah mungkin krn dulu hingga kini masi aja suka bikin ortu sakit ati jd skr baru deh ngerasa perjuangan ortu itu susah, panjang namun mulia. Ini saya baru punya anak 1 berusia 1 kadang pun merasa lelah dan galau *cie*, insya Allah  Allah memberi bnyk waktu bagi kita sekeluarga untuk saling membahagiakan dan memberi semangat.

Dan sekarang waktunya cari ide biar si pipi montok badan peyot mau makan n berat badannya naik….. Mudahkanlah ya Allah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s