Keenan – 8 months


maunya saya tuh tiap bulan gitu posting perkembangannya si bayi unyu2 bernama Keenan. Ga kerasa tau2 uda 8 bulan lebih sajah gitu dan hasil postingan minim.

Dan sumpah ya kirain setelah resign I would have “Me time” more than before, tapi ternyata harapan gw terlalu tinggi sodara2… Sekarang mo selonjoran bentar pun aku sulit, Hiks!

Tapi mama keenan tetap ikhlas lahir batin dong ya ngurus anak sendiri, terutama liat pertumbuhan keenan setiap harinya, ada selalu saat dia butuh (mamanya emang ga bisa jauh2) dan terutama masakin MPASI yg penuh gizi buta keenan setiap hari. Jujur kadang masi suka males, capek n banyak ngeluh, terutama kalo lg rewel n ga mau makan. Duh mo nangis rasanya…. Jadi tau begini toh rasanya mama dulu waktu aku kecil, ternyata gw bnyk ngerepotin mama yah😦.. Jadi gw pun menyadari, semua ini memang hrs dirasakan sama semua ibu, dan ini baru 8 bulan lho….

image

Balik lg sama perkembangan keenan, gw summary saja sampe 8 bulan ini :

1. Duduk sudah tegak, sudah bisa duduk tegak lama walo kadang Klo lg error suka nyenyak ke belakang

2. Malam nya sudah banyak, dari bln Kmrn uda masuk protein macam ayam, daging cincang n tahu. Bulan ini mulai diperkenalkan hati ayam n buat adalah Ceker ayam. Hari ini lg mogok makan lg ga tau knp, mungkin krn lg tumbuh gigi ato dia ga terlalu suka Klo menunya ga ada hewaninya. Mudah2an bsk mau makan lahap lg ya Allah… Amin

3. Bubbling nya tambah bnyk. Baweeeel sekali anak ini, lucuuuuu. Kata2 kesuakaannya adalah attah lalu diteruskan jadi tatatatatatatat, masuk 8 bulan pagi2 mamanya dihadiahi kata baru yaitu mamma tentu saja dipanjangkan dengan mamamamamama. Sorenya pas nangis minta gendong keenan sambil membuka tangannya nangis2 mamma mamma ke gw, I know he still doesn’t know mamma is a word for me, but I feel it’s sweet🙂

4. Waktu 7 bulan Kmrn beratnya sudah 7,7 kg. Sehat terus ya nak…

5. His favorite songs are sidamaring and little Indian boys

6. Giginya Udah ada 4, 2 dibawah numbuh duluan, hari ini yg ke 4 baru sukses nongol

7. Rambutnya Masi minim Hihihi, tiap hari lg di hair treatment pake lidah buaya

8. Jadwal bobotnya adalah setelah mandi sore sampe jam 8 Klo lg bnyk main, dan bangun selalu jam 6 pagi

9. Buah yg dia suka adalah melon

10. Sangat senang memperhatikan sesuatu n orang yg belum dikenalnya

11. Mainan favorite nya bisa dibilang ga ada karena keenan selalu interest dengan hal2 baru jd yg lama ditinggal

12. Jam bobo Udah agak lebih baik, ga bangun sejam sekali lg kayak bln Kmrn

13. Suka bgt kalo dibawa ke mall

Apalagi ya??

Masi banyak sebenarnya, tapi ingetnya baru segini aja hehehe..

Semoga keenan selaku sehat ya nak, tumbuh besar jadi anak pintar dan sholeh. Dan semoga bln depan uda mulai bisa belajar berdiri ya sayang… *much much muah*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s