Keenan’s 1st time Solid Food


1st time solid keenan

Uda masuk 6 bulan berarti nambah tugas lg buat mama keenan bikin anak unyu2nya sehat dan kuwat yaitu MAKAN!!

So it’s time for Keenan to taste the solid food. Hari ini pun disambut mama keenan dengan dagdigdug, persiapan rempong uda dijalanin, yuk keenan sekarang kita makan!

As we can see in the photo, awalnya dia agak2 ogah gitu buka mulut karena lagi fokus liatin yg laen, tapi ga pake lama HAP! Langsung di lahap! Abisannya dia pasang muka aneh hahahaha….

dengan menu pertama tepung beras merah + pepaya keenan pun sukses dengan makan pertamanya, hoooraaayyy!!!!

sebenernya ga rekomen untuk pengenalan makanan Mpasi pertama kli pake 2 jenis makanan digabung. Tapi karena kmrn mama keenan gundah karena Keenan ga pup juga di hari ke 5 (biasanya 2 hari sekali) tapi baca2 di buku menu awal mpasi baiknya serelia krn biasanya minim alergi, yauda akhirnya serelianya (beras merah) tambahin deh pake pepaya. Hasilnya Keenan pun pup nya lancar keesokan harinya ampe 4 kali aja gitu xixixixixi…

hari berikutnya karena uda sukses kasi makan mama keenan makin pede, dikasi lah hari ini tepung beras merah + pisang, dengan harapan pupnya ga lancar2 amat…. Ga rekomen juga sebenernya coz awal harusnya ikutin aturan 3-4 hari… abis gimana dunx takut aja gitu keenan pupnya lancar bgt gitu… Jadilah dia makan pisang untuk siang n sore.

Maem Pisang pake Muchkin Food Feeder

Maem Pisang pake Muchkin Food Feeder

pas besoknya ke dokter di Rs. Puri indah baru deeeh dpt wejangan dari ibu dokter Joane tata cara maka Mpasi yg baik dan benar, katanya serelia itu minggu ke dua aja, minggu pertama makan buah n sayur dulu pake pengenalan baham makanan satu persatu dan aturan 3 –  4 hari supaya tau anaknya doyan apa ga,  alergi apa ga sama bahan makanan tsb… Fiiuuhhh bingung juga klo kebanyakan referensi, beda2 bikin galau.

pulang dari Rs akhirnya dikasi pepaya lg tanpa serelia, keenan siy sejauh ini suka2 aja ama kegiatan barunya n alhamdulillah lahap, tapi dia ogah bgt duduk di High chair buat mamam disitu ampe nangis meraung2 n merosot2 segala akhirnya dipindahin terus deh ke baby bauncernya lagi, pdh Dsa nya juga bilang keenan hrs mulai belajar duduk di tempat duduk tegak n ga empuk kaya high chair gitu…huuffff sabar… Sabar….

Dan tenyata eh tenyata nyuapain + nyiapain makan anak itu cobaan yg lebi besar dari nenenin.. (Iya lah, nenen kan tgl buka baju lsg lep!). pokoke mama keenan musti banyak belajar lagi n stok sabar lagi, keenan juga sabar yah ama mama… Kita sama2 belajar, sama paph juga, insyaallah dengan team work yg baik project kita bakal mulus.. (Jiaaah apaan coba!)

One thought on “Keenan’s 1st time Solid Food

  1. memaang ya banyak referensi jadi bikin galau. nanya ke DSA juga seringnya nambah2in galau.
    2days rule. 3 days rule. 4 days rule.
    serealia dulu. buah dulu.
    brokoli-bayam-wortel nitrit.
    ini. itu.
    (maapp bukannya mencerahkan malah ikut2an mumet) hihi…

    bon appetit keenan!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s