Blanja blanji Persiapan Mpasi


Atas saran Dsa nya Keenan, saya disuru mulai baca buku persiapan Mpasi n disuru ikut milis segala (group milis MpasiRumahan). Sebagai mommy yg masi gelagepan urusan anak manut lah saya. Dari sini baru tau kalo makanan bayi instan kaya iklan di tipi2 itu ga begitu baik bagi tubuh coz bnyk pengawetnya trus ama Dr. Francisca (Dsa nya keenan) menghimbau supaya bayi penerus bangsa ini dikasi makanan buatan rumah aja. Oke deh dokter, anything buat keenan…
Daaaaannn mulai lah kita beli semua alat2 perangnyaaaa…. berikut list yang uda dibeli di baby shop langganan Happy Bear ITC Kuningan :
  •  home food maker : 150.000 (merk Simba)
ini buat meracik makanan keenan, isinya parutan, peresan, saringan. Baca2 siy ini kudu wajib   punya n ga ribet sepertinya.
  • feeding set : 120.000 (pigeon)
Standar lah yaw isinya piring2 n gelas mag mag
  • muchkin food grinder n fresh food feeder : 160.000
Food grinder dibeli karena kecil dan sepertinya berguna dibawa2 pas nginep di rumah mertua. Naksir berat setelah liat ibu2 dari MpasiRumahan pake ini pas demo di tipi. Fresh food feedernya juga bikin naksir buat keenan belajar makan sendiri tanpa harua takut kelolodan.
Alat Perang Mpasi Keenan
  • squirt boon spoon : 90.000
bentuknya lucu, kayaknya berguna buat keenan klo mau makan pas jalan2 or di rumah
  • sendok bayi muchkin : 60.000
Isinya ada 6, jd klo ilang2 stoknya bnyk…
yg penting Pokoke All must bpa free
Tak lupa beli juga :
  • Tepung gasol organik : 18.000/pak
ngindarin makanan instan kaya M**n*, jadi beli tepung organik beginian. Ini ga instan coz masaknya harus pake panci diaduk2 gitu Di atas kompor.
Ga tau nih uda cukup kah alat perangnya ato malah over prepared ya? Ga tau juga niih harga segini murce apa engga, yg jelas saya sebelumnya uda ceki2 harga di onlen shop nah harga beli langsung di toko ini lebih murah.
lanjut ke blanja blanji alat2 perangnya keenan macem panci kecil, pisau, talenan kita beli di carrefour ajah, kenapa musti beli gituan segala? Coz biar ga nyampur ama alat perangnya mamah,  no way bgt aja gitu nanti puree apel anak gw ada rasa2 cabe n pete 😱.
Satu lagi yg dibeli di carefour yaitu lock n lock yg cilik2 buat naro2 puree di feezer biar ga repot klo mommy ini uda balik kerja (ngareeep.com). Tdnya mo beli baby cubes, tapi kok mahal amat, itung punya itung murahan beli lock n lock 5 biji, wadahnya lebi gede n udah jaminan ga tumpah klo langsung dibawa kemana2… Dan memang entah mengapa gw suka bgt ama lock n lock dari dulu heheheh…
Oke, alat perang siap, ilmu mpasi mommy keenan uda lumayan, tinggal eksekusi masak2nya n acara suap2innya, mudah2 dengan ilmu cukup dan tingkat kesabaran yg sedang diuji ini semuanya lancaaaarrr… (Ameeeenn)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s