Tantangan Pas Hamdun


My baby counter says :

28 weeks and 5 days to go

about 92 days to go…

Tidak terasa akhirnya trimester kedua ini akan berakhir bentar lagi,

dan masuk lah kita ke trimester ketiga…[Jengjengejengjeng!!!!]

Alhamdullilah semuanya lancarrrr…..

Ya ga juga siiihhh…

Kalo mau ngomongin susahnya ya banyak, apalagi pas trimester pertama

Misalnya tuh :

  1. Morning sick

Walau namanya “morning sick” tapi ternyata sodara-sodara, namanya tak seindah kenyataannya. Walau sudah tidaklah Pagi tapi si mual2 ini tidak kunjung pergi. Mungkin lebih tepatnya kalo buat saya namnya jadi “morning to morning sick” xixixixi. Pagi siang malem muaaal teroooss…

Tapi Alhadulillah yaaaa.. kalo muntah siy jarang2. Biar ga muntah ini saya memang berusaha agar perut ga kosong supaya asam lambung ga naik (yg bikin makin mual) dan ga makan banyak2 tapi sering, yang penting adalah jauh2 dari wangi2 menusuk apalagi bau2an aneehhh…

  1. Pegel-pegel

 Whalaahh kalo piyut makin gede makin pegel loch..

  1. Emosian

 Boleh dong, kan lg hamil.. :D

  1. Sensitip ama bau-bauan

 Penting untuk ingat satu ini, pemicu no.1 muntah2..

  1. Perubahan gaya hidup

(iih apaan siy judulnya) jadi tuh banyak hal tentunya yang harus diri ini rubah agar kehamilan berjalan tentram dan damai. Misalnya mengganti pemakaian lotion sebelum tidur menjadi balsam, mengganti minum2 kopi jadi minum jahe, mengganti jalan cepet dan terburu2 jadi jalan lelet dan santai2, mengganti kegiatan memasak menjadi tidur2an, mengganti pekerjaan rumah menjadi suami aja yang ngerjain (asoi daah), mengganti Jeans ketat jadi celana hamil…

Yah pokoknya banyak lah hal yang berubah dan harus dirubah

Ketika masuk trimester kedua Alhamdulillah semua ini sudah jauh berkurang, tapi masalah juga bertambah, misalnya tuh :

  1. Badan gendut

Iya lah ya namanya juga berbadan dua, it’s sad to see you’re not your self in the mirror (biasanya kurus terus) but it feels more than great to see my tummy bigger and bigger (ayo anak  ku sehat terus yaa..)…

  1. Tidur susah

Telentang sesak napas jadi ga boleh yah, miring kiri pegel, miring kanan pegel, tengkurep? Gila lo! Yah pokoknya lebih susah cari gaya tidur dari pada gaya bercinta ..(uuu… sensooor)

  1. Lecet

Ini pengaruh karena gendut dalam waktu tiba2… Kalo jalan paha kiri dan kanan pun bergesekan.. ouch sakit… gw baru tau ternyata orang gendut banyak deritanya, udah berat jalannya pun susah. Ini membuat saya tentunya lebih menghargai orang-orang gendut  di luar sana (eh saya one of them ya skr?!).

  1. cenat cenut

Ketika Janin membesar, tulang vagina kita akan melebar, for some women (luckily it’s me also  L )

It’s makes you feel so hurt… sampe-sampe pada suatu hari ga masuk kantor krn ga bias jalan karenanya.. Pas Tanya ke dokter Alhamdulillah tidak ada masalah, untuk diminimalkan pake stagen didaerah paha dan jalan jgn cepet2…

  1. gatal-gatal

Ga tau juga ini pengaruh kehamilan ataw ga tapi kaki saya ko gatal sekali yah… baca2 di forum2 memang banyak siy yg gatal2 juga walau ga di kaki.. saying terakhir kali ke dokter lupa saya bertanyaaa… sejauh ini diminimalkan dengan pake sabun dari Bathaholic yang Mint itu sama herosyn.

  1. bengkak-bengkak

Udah gendut bengkak pula…  sejauh tidak berbahaya saya mah ga masyalah, tapi kayaknya musti ngurangin garem n manis2 biar tekanan darah ga naik

  1. Varises

Ini penyakit lama gw yang muncul kembali (I’ve been warn before from my varises doctor). Sejauh ini belum masalah tapi harus hati2 biar ga naek ke vagina varisesnya.. klo sudah begitu takutnya ga bias normal nanti persalinannya..

udah kali yah cukuuup segitu ajah deh jgn nambah2 lagi tantangannya….

but after all of that, semua kebayar setiap kali ke dokter n baby dinyatakan tumbuh sehat walafiat, makin lama makin gede, gerak-gerak makin banyak…

Melihat bayi di kandungan itu… PRICELESS…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s