Perawatan lagi di Cantik Salon


oke oke gw tarik lg ucapan gw di postingan sebelumnya yg gw bilang ciledug cuma punya salon ++😀. Ternyata ciledug punya salon yg cukup oke yaitu Cantik salon. Cantik salon ini uda sekitar 3 tahunan ada di ciledug n punya beberapa cabang. Nah yg gw coba ini yg di ciledug ga terlalu jauh bgt dr CBD.

Kalo di banding Sari salon, ukuran bangunan salon ini lebih kecil sedikit. Berdiri 2 lantai dengan lahan parkir yg terbatas banget. Keadaan dalemnya cukup oke dengan warna dominan putih. Agaknya salon ini pingin kaya klinik kecantikan yg biasanya memang suasananya dominan putih. Bagi gw yg hampir tiap bulan bolak balik ke dokter kulit dan uda bertahun-tahun gonta ganti dokter sana sini mau ga mau jadi ngebandingin. Ga tau kenapa ge merasa kalo salon spa lebih baik warnanya jgn putih unless si salon punya fasilitas, kebersihan, tata pencahayaan yg menenangkan seperti di klinik, coz jd ga dapet mood spa nya gitu loh kalo setengah2. Well that’s just my opinion🙂.

Di cantik salon ini gw mencoba Lulur+massage, Ratus dan Totok wajah, pelanggannya juga banyak, jadi gw cukup lama menunggu. Pertama yg dikerjakan adalah totok wajah, gw penasaran semenjak ada temen kantor yg nyoba n katanya enak. Biar gw keliatan manglingi di hari H jd gw pun ikut2an hehehhe. Dan ternyata gw ga terlalu terkesan😦. Waktu itu milih totok biokos yg ternyata creamnya ga cocok ama gw jd besoknyanya muka gw jd tambah jerawatan..gede2 pula.. kulit wajah gw memang sensitif banget, berminyak jd gampang jerawatan. Makanya gw ga pernah percaya buat facial n treatment untuk wajah di salon, harus kudu di dokter, tapi di dokter kan ga ada totok wajah jadi ya udah deh di coba eeehh nyesel deehh… kapok kapok.. apalagi muka gw jadi berkelupas lagi padahal obat dokter gw udah ga nimbulin efek pengelupasan krn udah cukup lama dipakenya. Jadi untuk beberapa hari setelah totok wajah ini gw pun freak out..

gw juga ga terkesan dengan si totok wajah karena ternyata ga terjauh beda ama massage wajah yg diberikan di klinik dokter Fanda (Bintaro) pas facial gw minggu kmrnnya. Jadi menyesal dengan amat sangat lah gw… belom lagi jerawat gede ini lama bener ilangnya..pas sekarang udah ilang pun ada bekasnya, huhuhuhu…

Perawatan ke dua setelah totok wajah yg meninggalkan lara adalah lulur. Untuk lulur siy oke, tempatnya juga bersih walau ga terlalu nyaman. Naaah kali ini pas di steamnya bener ga bocor kaya yg lalu itu, jd hasilnya pol deh.. Setelah lulur gw di kasi masker kaya cat gitu yg di balur di seluruh tubuh, krn agak cair n gampang nempel kemana2 jd kita ga bole sambil tiduran, alhasil gw kedinginan bgt nunggu maskernya kering, tapi ga lama di bawain minuman jahe anget ama mba’ nya..enak deh..

Abis mandi baru deh ratus nya mulai.. Kalo setau gw ratus itu kan ada rempah2 di bakar di bawah miss v kita supaya asepnya itu bikin harum, tapi disini malah pake lampu, jd ga ada asep2nya cuma panasnya aja.. Lupa juga siy ada bau2an rempah2nya apa ga, tapi gw siy prefer yg biasa walau dengan lampu gw ga pusing krn asepnya.

Naaahhh selesai sudah perawatannya, sekarang kita bicara harga deh.. Di sini tarifnya siy masi oke yah, untuk lulur nya krn gw pake yg coklat jd kena 65rb, totoknya 35rb dan ratusnya 25 rb.. Lumayan yah ga mahal..

Pingin tau deh spa yg nyaman bgt tapi harganya ga begitu mahal, yah standar gitu..tapi ko kalo di googling banyaknya d jaktim yah? Huhuhu padahal lg semangat perawatan menuju 5 hari lagiii!!!🙂

7 thoughts on “Perawatan lagi di Cantik Salon

  1. Ping-balik: Perawatan Muka Cowo | Tips Perawatan Muka

  2. Ping-balik: Perawatan Wajah Supaya Cantik - Fashion dan Belanja Jadi Satu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s