Review vendor Catering : Sawargi, Caterindo, Alfabet


Dari kemarin posting tips2 persiapan pernikahan terus, cari ini cari itu pilih ini tau pilih itu… walo belum semua, tapi kalo catering aku dah menetapkan pilihan lhoooo… apa tu??? sebelumnya aku mau review dulu semua vendor yg pernah aku jadikan pilihan, di antaranya Sawargi, Caterindo, Alfabet dulu deh :

1. Sawargi Catering (http://sawargicatering.com)

ini salah satu yg jadi pilihan awal, aku beberapa kali test food disini kebetulan pernah temen ku juga ada yg make. Overal makanan semua enak. Waktu temen ku itu dia ambil semua paket Sawargi dari catering sampe dekornya kecuali untuk riasannya. Makanan ampir semua enak, dekornya juga bagus bgt apalagi dekor untuk buffet n gubuk2nya, bikin naksir deh…

Oia sayangnya untuk Kambing Gulingnya kurang enak tu, masi bau2 kambing bgt! n satu lagi untuk dekor makanannya untuk buah2an sebenernya bagus, sayangnya buah2annya yg bikin jelek.. Buah salak, jeruk gitu malah bikin kotor lantai, coz tamu terutama anak2 suka buang sembarangan ke lantai (jgn di ikuti ya adik2.. Buanglah sampah pada tempatnya!). Secara penampilan juga ga keliatan oke penataan buah2annya.. Terutama untuk jeruknya, masi ada plastiknya gituh…ummm.. jadi malah kaya di carrefour.. :p Aku juga ga tau perihal penataan buah2 emang request dr si punya hajat apa dr Sawarginya. Tapi selain itu Okelah..

Untuk follwow-up nya vendor ini juga bagus, coz setiap mereka tampil pasti mereka ngundang untuk TF. Orang Marketingnya juga ramah-ramah. Satu lagi yg bikin gw tertarik coz mereka juga punya sistem full package jadi mereka mau ngurus2hal-hal selain Catering seperti dekor, riasan, adat2, foto dll. Kebanyakan siy mereka menyodorkan rekanan mereka tapi mereka juga ga nolak kalo vendor tersebut bukan rekanan. Dan karena mereka uda sering ngurusin pernikahan, jadi enak bgt untuk tanya2 coz maklum aku n kluarga ga terlalu ngerti dengan adat2 sendiri n hal2 yg harus diutamain dll..

2. Caterindo Catering

Jl. Cikajang No. 61 Telp : 723 4138/723 4139
Cp: Bu Henny (0816 982 243)

Catering ini sering direkomendasi dari temen2 juga di weddingku. Pastinya catering ini sering bgt terdengar karena emang emang masuk jejeran papan atas perCateringan..hehehe… Aku Test Food untuk caterindo cuma sekali, itu juga bareng temen2 sesama bride-to-be (Mita n Ajeng), pas kesana kita langsung ke dapur belakang nemuin yg punya cateringnya, dan terkaget-kaget lah kita pas masuk lsg disemprot ama Bu Henny, hehehe tapi ternyata bukan gw ko yg di semprot, tapi karyawannya yg entah mengapa didakwa bersalah…🙂

Dari peristiwa tersemprot itu, gw yakin pasti bu Henny (yg punya) pastinya nya mengelola betul cateringnya supaya ga ada cacat sedikit pun..hehehe.

Kalo untuk rasa memang enak siy, tapi ada beberapa makanan yg menurut ku terlalau asin di lidah ku, salah seorang temen ku juga ngerasa sama eniwei temen ku ini juga pernah TF Caterindo pas kawinan temennya n saat itu juga dia ngerasa keasinan.

Untuk harga Caterindo ini lebih mahal di banding Sawargi, mungkin karena udah punya nama kali yah.. apa lagi di beberapa gedung, tarif per pax untuk catering ini lumayan mahal di banding yg lain…

Baca2 di forum, caterindo memang sepi dari kritikan apa lagi yg soal makanan basi ato masalah dekor yg salah (untuk yg ambil paket). Jadi intinya pas survei everything is good kecuali soal keasinan tadi..hmm.. mungkin itu juga masalah lidah kali yah…

3. Alfabet Catering

Alamat : Jl. Minangkabau 24 Jakarta Selatan
Telepon : 021-829-4465 831-3634

Catering ini nih kayaknya nya punya harga paling mahal. Jejeran Atas deh pokoknya..

Aku TF disini bareng temen2 pas abis dr Caterindo, jadi kita udah kenyang🙂 untuk Test Food disini emang harus janjian dulu ama orangnya coz pas kmrn krn kita ga janjian (awalnya cuma pingin liat gedungnya aja) jadi di sana ga nyiapin apa2, termasuk brosur2 n list harga juga dia ga bawa.

Untuk makanan huhhuhuhuhu memang tiada duanya deh, harga memang menjamin mutu! semuanya kerasa enak bgt. Sayang pas aku tanya2, di sini ga ada sistem paket, jadi Alfabet ini murni konsen di Catering. Karena aku males ribet2 n ga ada waktu buat cari rias pengantin, dekor, mc dll juga krn ga punya duit buat cari WO kayaknya ga bakal ke handle kalo tanpa sistem paket. So Alfabet ini resmi ku coret dari list..

eniwei, beberapa hari kemudian Alfabetnya fax brosur n price listnya untuk harga di gedung ku..

Waksss.. out of Budget!

Nah kalo anda punya budget cukup dan dan punya cita rasa tinggi, jgn sungkan untuk pilih Alfabet! hehehe jadi promosi gw….

eh udah dulu yah 3 itu aja dulu, ntar lg berlanjut tentang catering pilihan ku..

-Puth3-

 

 

You also Might see :

Review vendor Catering2 : Puspita Sawargi, Puspa, KIKI
List Outdoor Wedding
List Harga Gedung
Tips mencari gedung pernikahan
List Catering untuk pernikahan
Tips memilih catering pernikahan

One thought on “Review vendor Catering : Sawargi, Caterindo, Alfabet

  1. Ping-balik: Kebaya Untuk Anak2 - Tips Memilih Baju Kebaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s