Pilih Body Lotion, Body Cream atau Body Butter..??


Kerja di tempat berAC yg suhunya mo nyaingin kutub utara ternyata damapaknya ga cuma sekedar masuk angin,
lama kelamaan kulit gw juga terkena dampaknya. Kulit ku jadi kering bgt huhuhuhu…
Ga banget deh…
Untungnya kulit kering ini ga keliatan karena tertutup lengan panjang dan celana panjang yg of course selalu gw pake ngantor.
Baru keliatan pas mo wudhu, malu juga kalo diliat banyak orang..kesannya cewe ko ga bisa jaga badan.
Walau cuma keliatan sesekali tapi tetep aja risih..ganggu!

Gw pun berniat mendisiplinkan diri untuk selalu memakai lotion ketika abis mandi, baik itu mo ke kntr ataw cuma di rumah!

Awalnya gw suka bgt beli Body Lotionnya The Body Shop, Wanginya seger n lembab di kulit,
Saat ini gw make yg Mango… wanginya enak, bikin mo nyicip…

But Oh nooo… setelah kulit gw kering kerontang begini, pake body lotion ini kurang nampol!
coz pas dipake kelembabannya cuma bertahan sebentar, pas jam2 menjelang siang kulit gw mengering lagi..kisut..
aku pun kecewa….Never thought before The Body Shop would let me down…

Jadi apa yah yg bisa membantu melembabkan lagi kulit ku?

Because I know the Internet have all the answers, I search what the best 4 my skin, dan mata ku pun terbuka :

Body lotion

Ternyata eh ternyata body lotion itu merupakan Jenis pelembab tubuh yang kadar kelembabannya setingkat diatas body mist.

Mango_whip_body_lotionsangat baik digunakan untuk orang2 yg berkulit NORMAL, cenderung kering, tidak terlalu bermasalah, serta tidak terlalu sering terkena suhu terlampau ekstrem seperti sinar matahari atau AC.

Karena sepertinya suhu kantor ini sudah sangat Xtreme, rupanya memang Body Lotion tidak cocok kalo di pakai di kantor seperti ini. So’ it’s not about the body shop or what.
Body Lotion memang tidak diciptakan untuk dipakai di tempat bersuhu Xtreme, that’s all!…
Untuk kamu2 yg tidak selalu berada di tempat2 bersuhu Xtreme, I still recomended The Body Shop, pilih yg MAngo or Stawbeery aja, wanginya wuenak tenan…hehehe, those are my favorite!

Body cream

Mempunyai kepekatan antara body lotion dan body butter. Kadar pelembab body cream lebih banyak dari body lotion. Body cream dapat mengatasi kulit yang menebal atau kering dalam taraf yang tidak terlalu parah.

milk & honey oriflameAtas saran seorang teman, gw akhirnya membeli MilK & Honey Body Creamnya Oriflame.

Gw membeli ini atas beberapa pertimbangan, awalnya mo beli Body Butternya The Body Shop, tapi mahal bgt cuy!
Karena gw sekarang juga consultant Oriflame kayaknya perlu bgt tau soal produk2nya donx,
karena juga lg diskon dan tambah lagi gw dapet diskon member, Jadi Body Cream yg awalnya Rp.69.000 ini bisa gw dapetin dengan harga jauh lebih murah 20% dari diskon katalog + diskon 30% dr diskon member.. Jadinya berapa? itung sendiri deh..
Karena temen gw juga membeli barang ini gw pun yakin kalo dia ga sembarangan ngasih referensi.
Setelah coba, woooowww ternyata memang enak BGT!!
Wanginya harum (?_?), awalnya gw kira baunya rada2 mirip susu gitu tapi ternyata wanginya rada mirip melati dan teh..
Pokoknya aromanya lembut bgt, bikin relax lhooo…
Dan memang di banding body lotion yg biasa gw pake, MilK & Honey Body Cream ini memang lebih melembabkan.
Sekarang pun gw pake ke kantor dan Alhamdulillah kulit gw yg kering kerontang dah bisa teratasi.
Jadi kayaknya blom perlu beli Body butter.

Kalo ada yg mo pesen, bisa lho ama gw..hehehe!!

Berdasarkan kisah nyata ini I recomended MilK & Honey Body Creamnya Oriflame untuk kamu2 yg bekerja di suhu Xtrim!!
Body butter
FYI, Body butter paling tinggi kadar pelembabnya dari ketiga jenis pelembab. Bentuknya menyerupai krim kental mirip dengan butter (mentega) disebabkan oleh kadar lemak yang tinggi.
Body butter paling baik digunakan untuk mengatasi kulit bermasalah seperti ekstra kering, pecah2 dan kasar. Terutama pada area siku, lutut, tumit, kaki dan area lipatan2 lainnya.
Penggunaan body butter secara teratur mampu mengatasi masalah stretchmark.
Untungnya kulit gw tidak sebermasalah itu, jadi blom butuh body butternya…
Tapi pengen juga siy coba..nati deh kalo euphoria MilK & Honey Body Cream gw udah mereda dan juga kantong sudah menebal…hehehe

Body Butter TBS

Semoga tercerahkan….

dbc Network

dbc Network

4 thoughts on “Pilih Body Lotion, Body Cream atau Body Butter..??

  1. coba body butter mustika ratu yang olive juga gak kalah enaknya kok, mbak sama body shop. harganya juga lebih bersahabat di kantong🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s