List Outdoor Wedding


Dina dan Nadia

Dini Shanti dan Nadia Yuniardo mendapatkan Rp. 28 juta per bulan dari Bisnis Rumahan MLM Online, Yuk Cari tau caranya…



Bosen juga yah kalo nikahan di gedung..pengen deh yg agak2 ga biasa gitu..bikin garden party atau apalah. Tapi sayangnya di Jakarta ini krn cuaca dah ga bisa diprediksi… Jd kawinan indoor tetep yg aman.. uuummm tapi pengen siy… Pilihan gw siy di Gedung Arsip…

Coba yuk liat List tempat2 yg biasa di pake buat acara outdoor :

List tempat2 untuk acara outdoor :

Bellarosa Gallery

Jl. Madrasah 11 H-G, Jeruk Purut, Kemang, Jaksel,

021-7805352

HARGA SEWA DILUAR PAKET / HARGA SEWA per JAM
(diambil minimal 3 jam)

(keseluruhan ruangan)

Kapasitas ± 500 orang

HARGA

Week End : Rp. 2.750.000,-

Week Day : Rp. 2.500.000,-

FASILITAS

Make Up Room, Sound System, Grand Piano, Sofa & Meja, Genset, Parkir & Perijinan, Suttle Car, LCD Proyektor, Kolam Renang.
Alexandras House

Jl Kemang Slt V 3, Jaksel 12730

021-71792629

Rekanan dengan Puspa Catering

Harga : Rp 12 juta per empat jam

Namun harga sewa untuk pesta itu belum termasuk untuk katering dan dekorasi.

Fasilitas :

lokasi parkir yang mampu menampung 150 mobil. Menampung tamu sampai 300 orang.

“” Temenku pernah nikah disini…wah…nyari parkirnya susah…””


De La Rosa

Jl Kemang Raya Selatan No 111, Jakarta

021-7195877

Gedung Arsip Nasional

Jl. Gajah Mada Jakarta (sebelah Gedung Kompas)

Phone : (021) 634 7744, 638 55345

Faks: 021-63 855364

Hp: 0818 172176 (Aryani)

Kapasitas : 1000 orang

“”Viewnya udah bagus banget dengan bangunan bersejarahnya jd dekornya tinggal nambahin aja..”

Gedung Arsip

Gedung Arsip Nasional

Orkid

Jl. KH. Hasyim Ashari No. 42 Cd-44 AB
Jakarta Pusat DKI Jakarta 10140 Indonesia
Telepon: (021) 6343555

“”gedungnya sih bagus karena ada outdoor dan indoor . ceiling indoornya juga tinggi jd kelihatan luas .
kalo parkiran sih emang terbatas… tp kalo tamu masuk lewat pintu belakang ada kok tempat parkirnya meski cuma muat sktr 10 mobil …
kalo untuk paket byk ya .. hampir semua catering ada rekanan sama orkid harganya juga variatif … tp kalo dirata sktr 35 / 36 jutaan untuk 500 porsi .. better coba tanya2 langsung ke catering2 terdekat””


Klub Kelapa Gading

Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok KGC,
Summarecon Kelapa Gading, Jakarta 14240
Tel. (62 21) 452 0740

The Financial Club

Graha Niaga Jl Jend Sudirman.

Gedung Nestle/Arcadia

Jln TB Simatupang

CP: Eni 0815.891.8980
Harga sewa :Rp 11 juta-an…

“”Gedungnya kereeen…Green githu suasananya bagusnya buat wedding outdoor neh…, mana parkir motornnya jalannya muter githu…jadi kesannya sangat exclusive…””


Mandala Wanabakti / Taman Satria Mandala.

Jl. Gatot subroto kav 14 Jak-selJakarta 1270

Telp: 021.53671994

Faks: 021.53671994

Resto Caping Gunung (TMII).

Kapasitas 400-800an.

paket udah termasuk ama tiket masuk TMII.

Option laen buat nikahan kalo mau yang beda dari yg lain bisa juga sewa rumah2/Galeri yg biasa disewain, ini juga bisa outdoor mengingat yg kita sewa kan satu rumah include halaman n kolam renang (kalo ada) misalnya:

dbc Network

dbc Network

List Rumah yg biasa di sewain :


Rumah Saya

www.rumahsaya.info

Jl Batu I no 3c kalibata, pejaten timur

telp 7976683

Cp : mbak Tini 081317121850

rumah utama : 6jt, halaman depan + teras : 3jt,halaman samping : 3.5jt, rumah joglo : 4jt.

Harga sewa seluruh ruangan Rp 16juta (ada 3rumah)

Kapasitas 500, top banget 600 orang.
””Cakep banget. Ada rumah joglonya bernuansa jawa. Suasana taman.
Kalo yg tinggal di selatan boleh nih. Lokasinya jauh sih di pasar minggu.
Tidak ada rekanan, tapi ada charge 10% untuk vendor apapun juga. Parkiran utk 25 mobil, selebihnya ada lokasi diluar Rumah Saya yang bisa utk parkir.
Ini jg masih satu manajemen ma Pendopo Kemang dan Pendopo Solo.
Tapi!!! jalan masuknya kecil, jadinya parkir susaaah.””


Rumah Kertanegara

Jl kertanegara no 4a telp 7251358
Kapasitas 200 orang untuk tuk pesta Rp 6,9 juta per tiga jam. Sedangkan buat pernikahan harga sewanya dua kali lipat untuk waktu yang sama (12 jt)

Al`s joglo

Jl Lebak Bulus I 52 (dekat Roemah 7A)

7664266
Kapasitas 150 – 500

3,5 jt selama 5 jam. Tergantung banyak tamu.
Kalau ingin memesan makanan, harus menggunakan in-house catering yaitu dari Al`s catering.

Menunya macam-macam dan harganya cukup terjangkau, antara lain barbeque, thai, japanese, korean, mexican, indonesian atau international buffet dengan harganya antara 60ribu – 75ribu / pax, jadi tinggal dikalikan saja jumlah tamu yang hadir.

Untuk pesta di malam hari harganya juga lebih mahal karena termasuk biaya listrik untuk penerangan, minimal 1 juta. Biaya itu sudah termasuk valet parking, lunch/dinner box untuk untuk pengemudi, welcome drink dan bunga untuk meja.

Pawon Jawa

Jln ampera raya no2, kemang

Telp : 7805773
9 juta tnp genset kalo pake genset jadi 9,5jt.

Fasilitas :
Tempat, perizinan n tmp parkir…..

klo catering dari luar kn charge 20%, entertain n foto 10%.

Rumah Kriya Asri
http://www.rumahkriyaasri.com
Jl. Ampera Raya No. 1000
Jakarta Selatan

Omah Sendok
per porsinya 50-70rb tergantung paket
Muat sampe 400 orang max. 55000 per pax,

tempat gratis.

Tempatnya sih cozy n pool side. Kelebihannya nggak usah sewa tenda lagi karena ada bagian tempatnya yg beratap. Kena corkage dekor and ent kalo dari luar

The Roemah 7a

http://theroemah7a.multiply.com

www.roemah7a.com,

Jln Lebak Bulus 1 no 7a, Jakarta Selatan

Telp : 021 92036557
Cp: Dewi Syarah (021) 7512332, 7699332, 92372251

email: surokusumo@yahoo.com atau mpunya@roemah7a.com
Konsep tempat semi outdoor dengan kapasitas 500-600 orang.

Venue Jawa dengan dilengkapi pendopo dan gebyok juga ada swiming pool yang cocok untuk pesta private.

Ada juga paket lengkap untuk 200 orang dan 500 orang.

“”Rumah ini klasik banget cocok banget yang buat kawinan adat jawa””

outdoor 7a malamfoto by : http://ke-kua-yuk.blogspot.com/

Zerah Senayan

http://www.zerahsenayan.com

CP : mervi – 587 29 44

JL. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Pusat, 12070
(P) : +62 21 988 30862
(F) : +62 21 579 31761

- bisa nampung sampai dengan 2500 org (kata pengelola)

- PArkir dalam cuma 200 mobil, tapi pas hari H ada ijin untuk pakir dibahu jalan.

kalo paket :

Rp. 82.000.000,- net
For 500 person @ Zerah Senayan
Additional buffet at Rp. 60.000,- + per person

- Rekanan dengan Puspa Catering, Kiki Kateng dll

” “garden party, tempatnya OK, gampang dicapai. parkir sebagian harus ke bahu jalan atau Senayan City””


Gudang Gambar

http://joglogudanggambar.multiply.com/

Cp. TIm Jahja 0812 909 4000

- Jl Pangeran Antasari 11B,

- harga sewa 10 jt sudah termasuk dekorasi standard minimalist

-Kena Charge 30% kalo bawa catering dr luar


Klub Villa Delima

Jl Jl. Karang Tengah Raya No. 9 Lebak Bulus

Phone : (021) 750 3002,766 6144-45,766 9216,

Harga sewa : 4.5 jt, plus 500 ribu u/ acara akad nikah

Rumah Maroko

Jl. Tasikmalaya No. 4 – Menteng
Telf : 021 – 3151106

bernuansa intim, makan malam akrab, atau jumpa pers. Di situ terdapat detail menarik, yakni sebuah kubah dengan detail-detail dari perunggu.

“Klien bisa menyewa satu atau beberapa bagian rumah atau justru seluruhnya. Semua tergantung pada keinginan masing-masing. Kami menyediakan pintu gerbang sendiri untuk tiap-tiap ruangan, jadi meski di rumah ini tengah digelar dua acara yang berbeda, tamunya tidak akan bercampur,”

“Untuk menyewa satu ruangan saja, tanpa fasilitas seperti katering dan parkir valet, kami mengenakan tarif Rp 10 juta untuk tempo beberapa jam (harga tahun 2006),”

Segitu aja list yg aku dapet… semoga membantu yah….

Kalo tau tempat2 boleh lho di share disini, biar bisa saling bantu!

Artikel Terkait :

List Harga Gedung
Tips mencari gedung pernikahan
List Catering untuk pernikahan
Tips memilih catering pernikahan

Kenapa mesti gabung Oriflame? Click Here

Apakah Oriflame adalah bisnis cepat kaya? Click here 4 the answer!


About these ads

27 thoughts on “List Outdoor Wedding

  1. Klo De La Rosa itu restoran kan put? Kata temen yg udah pernah dineer disana, katanya suasananya romantis banget. JAdi sebaiknya klo resepsi di De La Rosa itu malem hari.
    Klo Gedung Arsip Nasional waktu itu pernah liat di acara infotainment pernah ada artis yg resepsi disana. Outdoor gitu, bagus bangett! Tapi harus dititikberatkan sama dekorasi ^^

  2. waawww.. mba tulisannya bermafaat bgt ni buat aku..
    kebetulan aku juga lagi nyari gedung buat resepsi..
    nyari yang udah ada paketannya gt, soalnya kalo misah2 agak ribet.
    aku nyari gedung kapasitasnya 800 orang. dan punya sistem paket gedung.
    dan harganya gak terlalu mahal tp ok lah diliat dr rasa makannannya, dan keadaan tempatnya, kalo ada masukan boleh dong mba di share.

    citra

    thanks

  3. mbak, mau nanya. kemarin sempet dengar ada juga yang namanya rumah maroko.kalo rumah maroko ada keterangan ga yah? seperti biaya sewa per hari.untuk pertimbangan. hehe. trimakasihh

  4. mbak, tau ga kalo Gudang Gambar kapasitasnya untuk berapa orang? dan rekanan kateringnya mulai dari berapa rupiah per pax nya?
    makasih sebelumnya yah, mbak :)

    • ini harga 2010, so pasti mulai dari 2011 juga uda ga berlaku say..
      coz biaya pernikahan di negri kita ini tiap taun naik rata2 10% (bergantung inflasi juga kayaknya)
      jd untuk tahun2 berikutnya klo mau ngitung berdasarkan biaya diatas bisa ditambah 10%/pertahun..
      tapi itu masi kira2 juga lho yah coz kan tergantung vendornya mau naikin berapa :)
      untuk lebih tepatnya silakan hubungi vendor2nya langsung hehehe…

  5. Mbaa klo klub kelapa gading blm ada referensinya ya mngenai pricelist/ vendor2nya/gambar2nya blh bgt di share klo ada yg tau. many thanks:)

  6. Dengan Hormat,

    Kami menawarkan Sewa Peralatan Event untuk berbagai keperluan acara, baik Wedding,Gathering,Launching,Party,Ceremony,Exhibition dan lainlain

    MURAH BERKUALITAS,SEWA AC (HARIAN,MINGGUAN,BULANAN)

    Menyewakan AC,Cooling Fan, Genset, Tenda Kerucut,

    Tenda Dekorasi,Tenda Roders, Panggung Rigging, toilet , Barikade,….dll

    Hub 081548060557/ 021 -34290146

  7. mau nanya dong klo bellarosa gallery atau gedung arsip nasional itu bisa gak sih disewa buat acara gathering gitu??

    ada yg tau gak buat acara gathering outdoor yg bagus tapi harga gak terlalu mahal.

    please banget lagi butuh saran tempat.

    klo ada yg tau kasih tau ke aku ya 085695121737

  8. Thank’s to Nadya… yang sudah membantu para calon pengantin yang sedang mencari tempat Resepsi Outdoor, mungkin saya bisa tambahkan lagi disini Keong Emas Exclusive Garden Party blm ada lish tempat resepsi outdoor diatas yaaa…
    Sorry Nadya, numpang info buat calon pengantin yang lain :

    1-ELEVEN KEONG EMAS EGP
    WEDDING SEMI OUTDOOR TWERBAIK di JAKARTA

    One Stop Wedding Solution

    “CITRA TINGGI BUDAYA NEGERI”
    *Tempat resepsi pernikahan yang Srategis & Exotic
    *Waktu yang Flexible
    *Ditangani oleh team Marketing yang Profesional
    *Areal Parkir yang luas
    *Konsep Garden Party yg Exclusive & Mewah
    * Team Organizer yang Profesional
    *Kapasitas Taman sampai 2500 orang
    (bisa disesuaikan jumlah undangan)

    INCLUDE:
    TAMAN, DEKORASI, ENTERTAINMENT, CATERING, BRIDAL, JAS, GAUN ADAT, PAGAR AYU PAGAR BAGUS, PHOTO STUDIO, MINI STUDIO, DOKUMENTASI, MOBIL PENGANTIN, KARTU UNDANGAN

    BONUS
    PHOTO CANVAS 50 X 60,
    MEMGINAP 1 MALAM DIHOTEL KC, 1 GALON ES PUTER, 1 EKOR KAMBING GULING, 4 BUAH
    TENDA, 35 PORSI BUFFET KELUARGA,
    And many more…

    More info :
    Facebook Pages : WEDDING EXCLUSIVE GARDEN PARTY
    contact person : TITY 087880049468

    • Aku pernah ke HIDDEN PARADISE JAKARTA lhooo.. tempatnya keren. harga sewa tempatnya buat wedding cuman 3,5jt buat 24 jam, plus dpt kamar pengantin dan sarapan.
      Tempatnya berasa diBali. gede banget. kapasitas 2000 orang liat aja foto websitenya. Trus marketingnya helpful dan ramaah bangeeeet!!
      Thank you Hidden paradise

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s