List Harga Gedung


Pasti ribet yah mikirin persiapan Our Wedding….Catering, gedung, Dekor dll..

Karena itu I wanna Share info2 harga gedung yg pastinya menjadi salah satu aspek krusial yg jadi pertimbangan budget kita…

Sebenernya banyak dibawah ini adalah harganya harga taun 2008, tapi yah mungkin ga beda jauh. N perlu diingat juga harga2 disini masih bisa nego, jadi coba2 kalo lg nego harga kita minta diskon setinggi2nya..hehehe

List Harga Gedung di Jakarta :

  1. Gedung Sasono Adiguno TMII, Rp. 8 juta
  2. Gedung Pewayangan Kautaman, Rp. 12 juta
  3. Gedung Padepokan Pencak Silat, Rp. 6 juta
  4. Gedung Musium Purna Bhakti Pertiwi, Rp. 3 juta
  5. Gedung Pandan Sari, Rp. 5 juta
  6. Gedung Balai Komando, Rp. 5 juta ( siang ) dan 6 juta ( mlm )
  7. Gedung Bidakara-binakarna, Rp. 17 juta
  8. Gedung Balai Sudirman, Rp. 16 juta dan 22 juta
  9. Gedung Dhanapala, Rp. 26 juta
  10. Gedung Balai Samudra, Rp. 26 juta
  11. Gedung Wisma Saco, Rp. 11 juta
  12. Gedung DEPTAN, Rp. 4.4 juta
  13. Gedung BULOG, Rp. 11 juta
  14. Gedung ANTAM, Rp. 5.5 juta ( siang ) 6.5 juta (mlm )
  15. Gedung Arcadia, Rp. 11 juta
  16. Gedung ELNUSA, Rp. 3 juta
  17. Gedung DEPSOS, Rp. 7 juta
  18. Gedung DEPKEH, Rp. 7 juta
  19. Gedung Wisma Karsa Pemuda, Rp. 5juta
  20. Gedung BANGDA, Rp. 2.5 juta
  21. Gedung DEPNAKERTRANS, Rp. 2.5 juta
  22. Gedung DEPKES, Rp. 1.2 juta —Kapasitas 800 orang
  23. Gedung Tiva Kemala, Rp. 4.5 juta
  24. Gedung Persada Eksekutif, Rp. 10 juta
  25. Makarti Mukti Tama – Deptrans, Rp 3,5 juta
  26. Gedung BKKBN, Rp. 4 juta
  27. Plaza chrystal, Rp. 45.000.000
dbc Network

Click Here to enter dBC Network

yg di bawah ini list gedung yg ada alamatnya nih :

- Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada
Jakarta
Phone : (021) 634 7744, 638 55345
Hp: 0818 172176 (Aryani)
Fax : (021) 638 55364

-Gedung Pertemuan JASDIK PLN , RP. 10 juta
Jl. Harsono RM No. 59, Ragunan
0818-869224

-Asean Tower
Jl. Mangga Besar Raya No.16
Jakarta Barat 11150
Phone : (021) 6829 2700

-Sinar K Wedding Hall
Ged. Suara Pembaruan
Jl. Dewi Sartika No. 136 D Lt. 6
Jakarta Timur
Phone : (021) 4657 7327, 0888 8980894
Fax : (021) 8000 953
collections@weddingku.com

- Patra Office Tower Jakarta (harga 2010)

Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34
Jakarta 12950
Indonesia
Phone: 62 21 521 7100, 62 21 521 7222
Fax: 62 21 522 8084

Ruang Yudhistira Patra Jasa –> untuk 3 jam = Rp 12.500.000 (exclude PPn 10%) (uang muka Rp 4.000.000)

biaya akad = Rp 2000.000

- SMESCO UKM (harga 2010)

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.94 Jakarta 12780 – Indonesia

Phone : 70336098 atau 7942057
mailto : info@smescoindonesia.com

sistem paket, pilih Tradisional atau Internasional

biaya akad = 3.300.000

kalo pake vendor diluar rekanan kena cas 1.000.000 (hanya bole max 2 vendor u/ luar rekanan)

- Gedung serbaguna senayan (harga 2010)
Jl. Manila, Senayan
573 1952 Bp. Yono or Bp. sugandy ph: 5731952 (direct), 5734070 ext.257
harga sewa gedung Rp. 16.500.000 (untuk 6 jam)

Katering per pax Rp.44.000

- Gedung Wanita Patra (Pertamina – Simprug) (harga 2010)
No. Telpon : 5201714
harga sewa gedung 7.000.000 + ppn 10%

- Sinema Wedding Hall (Gedung Film – Pancoran) (harga 2010)
all in package Rp. 69.500.000 untuk untuk 350 undangan (700 pax)

- Gedung Aneka Tambang (Depok)
harga sewa gedung Rp. 5.000.000 – Rp. 6.000.000

- Sasana Pakarti (ps. minggu)
Jl. Duren 3 No. 12
797 4075 Ibu Emon/Ibu Karno
harga sewa gedung Rp. 5.500.000 Kapasitas 1000-1200 orang

- Graha SUCOFINDO, 1st Floor (harga 2008)
harga sewa gedung siang Rp. 7.500.000, malam Rp. 8.500.000 (+ppn)
Kapasitas 1200 org

- Gedung Manggala Wanabakti Lt.2
Auditorium 1: sewa Rp. 7.700.000 kapasitas 800-900 orang
Auditorium 2: sewa Rp. 3.300.000 kapasitas 600-800 orang

- Departemen Perindustrian
harga sewa gedung siang Rp. 2.500.000 Malam 3.500.000
Kapasitas 600 org

- Jakarta International Club
tidak ada biaya gedung, Catering/pax: Rp. 108800++

- BPPT
harga sewa gedung Rp. 15.000.000 kapasitas 1500 org

- Wisma Antara/Auditorium Adhiyana Lt. 2
Jl. Medan Merdeka 350 7103 Mba Hesti
harga sewa gedung Rp. 7.500.000 kapasitas 800 org

- Granadi
harga sewa gedung Rp. 10.500.000

- Dharma Wanita Persatuan Pusat ***** (harga 2010)
Jl. HR. Rasuna Said 520 1714 Mba Eva
harga sewa gedung Siang Rp. 5.500.000 Malam Rp. 6.600.000
Kapasitas 1200 orang

- Barawidya Sasana/PTIK
harga sewa gedung Rp. 22.000.000 kapasitas 1000 – 2000org

- Puri Ardhya Garini – Halim
801 9194 Ibu Narsono
harga sewa gedung Rp. 15.000.000 all in package w/ Caterindo Rp. 116.600.000 (untuk 1400 tamu undangan)

- Deptan
harga sewa gedung Rp. 4.000.000

- Bapindo
Jl. Sudirman Kav. 54-55
Jakarta Selatan 12190
Phone: (021) 526 6625 / 526 6680 / 526 66141
Rp.52.105.000 ( include mc, singer,dekor) untuk 450 pax kapasitas 800org

- Balai Samudra
Jalan Boulevard Barat No. 1, ivory Kelapa, North Jakarta
Tel: (62) 21 4585 1721, 4585 1724
harga sewa gedung Rp. 20.000.000
venue + catering 1500org Rp. 120.000.000

- Gedung Pewayangan TMII
8779 6316-8 Ibu Sri
harga sewa gedung Rp. 13.000.000
untuk teater terbuka tambah Rp. 4.500.000

- Menara BTN
Grand venetian Rp. 66.000.000 kapasitas 800 org
San Marco Rp. 46.000.000 kapasitas 500 org

- Resto angke gading
Jl.Raya Boulevard Barat, Kelapa Gading Square
Jakarta Utara
p. (021) 458 66 333, 458 66 222
f. (021) 458 66 200
harga venue + catering Rp. 46.000.000 untuk 400porsi

- Belezza Ballroom
all in package Rp. 86.000.000 – Rp. 105.000.000

- Graha Dwi Warna – kebon sirih
all in package Rp. 105.500.000 untuk 1000 porsi

- Gedung Serba Guna Bulog “Oryza” (harga 2010)

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.49, Jakarta Selatan

Tlp 5252209, ext 2024. Fax. 525 6410
harga sewa gedung

Hall saja 700 orang,hall+lobby 1500 orang

Rp 6.600.000 (tanpa lobby, masuk dari pintu samping)

Rp 11.000.000 (dengan lobby, masuk dari pintu utama)

Masjid At Takwa untuk akad : Rp 500.000 infaq untuk kas mesjid

- Gedung Depnaker
harga sewa gedung full Rp.5000.000, Gedung setengah Rp.4000.000.
Kapasitas 1300 orang

- Aula Buya Hamka (Masjid Agung Al Azhar)
harga sewa gedung Rp.7000.000 kapasitas 800 org

- Mesjid Sunda Kelapa
Alamat : Jl. Taman Sunda Kelapa
No. Telpon : 31934261
harga sewa gedung Rp. 3.000.000 (2005) kapasitas 400 – 600 orang

- Mesjid Akbar Kemayoran

http://masjidakbarkemayoran.blogspot.com/

- Mesjid Soedirman, Cijantung
harga sewa gedung Rp. 2.300.000 (2007)
plus akad nikah : Rp. 2.800.000
kapasitas 500 – 800 orang

- Auditorium KRIDA BAKTI Sekretariat Negara
harga sewa gedung Rp.3.500.000 kapasitas 500 – 800 org
Outdoor – Semi Outdoor

- Gedung Arcadia Nestle
harga sewa gedung Rp. 11.000.000 Kapasitas 800 – 1000 org

- Klub eksekutif Persada – Halim
Jl Raya Protokol Halim Perdanakusuma
JAKARTA 13610
Phone : 021-8092446, 021-8096104, 021-8009118, 021-8009121, 021-8009821
harga sewa gedung Rp. 9.750.000
all in package w/ Caterindo Rp. 103.850.000 (untuk 1400 tamu undangan)
all in package w/ Tirta Rp 53.900.000 (untuk 500porsi)

- Zerah Senayan

http://www.zerahsenayan.com/

Rp.82.000.000 untuk catering 500pax
Rp.70.000.000 untuk catering 300px

- Bellarosa Kemang
CP : Vira sjafitri
0856 811 8788
780 5352
harga sewa Rp. 2.750.000/jam kapasitas 500org

- Wisma HC / Wisma Saco
Jl. Saco, Ragunan No. Telpon : 78843415
harga sewa Rp. 14.000.000

- Gedung Caraka Loka (Deplu)
Jl. Sisingamaraja No. 73, Senayan, Jakarta Selatan Telp. 021-722 2226 Fax. 021-725 1076

http://carakaloka.blogspot.com/

- JIEXPO – PRJ Kemayoran

http://www.jiexpo.com/index.php?mid=161&lvl=3

Vero :: 0817 826 824 // Kenny :: 0817 008 2580

- Mandala Wedding Hall
Hayam Wuruk Plaza Lt. 2. Jl. Hayam Wuruk No. 108
West Jakarta
Tel: (62) 21 659 8809
Maximum capacity of 1000 people

- Kartika Eka Paksi
Jl. Gatot Subroto
525 2009 Pak Harno

- Taman Satria Mandala
Jl. Gatot Subroto
5367 1994 Mba Santi

- Binakarna
Komp. Bidakara – Pancoran
837 92729 Indri

- Auditorium Gedung Telkom
Jl. Gatot Subroto
521 5300 Bp. Arif/Ibu Tina

- WTC, Lt 2
Jl. Jend. Sudirman
252 2124 Ibu Martina

- Wisma Indocement Lt.3
Jl Jend. Sudirman
570 5863 Mba Rita

- Menara BDN
Jl. MH. Thamrin
398 33119

- Graha Atrium
Jl. Senen Raya 135
63855345 / 385 3985 Mba Eva

- Panti Perwira
Jl. Prapatan 38
384 0034 Bp. Murtoyo

- Wisma Catur KONI DKI JAYA
Jl. Tanah Abang 1
3800 730 Ibu Eti/Bp.Surya

- Aneka Bakti Depsos
Jl. Salemba Raya 28
310 3806 Bp. Bambang

- Auditorium Balai Pustaka
Jl. Gunung Sahari No. 4
384 5324, 386 4826 Vera

- Gading Marina Boulevard Klp. Gading
451 7888 Mba Anna

- Gedung : Arsip Nasional
Kapasitas : 1000
Alamat : Jl. Hayam Wuruk
No. Telpon : 63855345

- Gedung : Apartemen Batavia
Kapasitas : 500
Alamat : Jl. KH. Mas Mansyur
No. Telpon : 5749760

- Gedung : BBD Plaza
Kapasitas : 800
Alamat : Jl. Imam Bonjol
No. Telpon : 31936808

- Gedung : Cafe Aphrodite
Kapasitas : 500
Alamat : Club Taman Rasuna
No. Telpon : 5271216

- Gedung : Lemhanas
Kapasitas : 1500
Alamat : Jl. Kebon Sirih
No. Telpon : 3832471

- Pegadaian
Kapasitas : 1000
Alamat : Jl. Kramat Raya 162
No. Telpon : 3155550

- Gedung : Pelni
Kapasitas : 800
Alamat : Jl. Gajah Mada
No. Telpon : 63857738

- Gedung Puri Ardhya Garini (tahun 2009):
Jum’at, Sabtu, Minggu malam: Rp 20 juta
Sabtu, Minggu siang: Rp 17,5 juta
Senin-Kamis malam: Rp 12,5 juta
Senin-Kamis siang: Rp 11 juta

Tambahan acara akad nikah: Rp 750 ribu

Contact person (021-8006322, 021-8019194):
-Ibu Rukmini
-Ibu Syamsudin
-Ibu Esfarmon

d'BC Network to Achive your Dreams

d'BC Network to Achive your Dreams

wah kalo di list begini ternyata banyak juga, sayang juga ga punya poto2nya buat di share… Paling enak siy liat dulu ke gedungnya, survey semua tempat trus samain ama temanya (garden party, dll) hum hum… akan kulakukan nanti ah…

Arikel terkait :

List Outdoor Wedding
Tips mencari gedung pernikahan
List Catering untuk pernikahan
Tips memilih catering pernikahan

Butuh quote kata2 cinta? click here…

Mau Ngerjain Bisnis Sampingan Hanya dr Online?? Click Here for more info!


Tarif sewa gedung Puri Ardhya Garini untuk resepsi pernikahan (tahun 2009):
-Jum’at, Sabtu, Minggu malam: Rp 20 juta
-Sabtu, Minggu siang: Rp 17,5 juta
-Senin-Kamis malam: Rp 12,5 juta
-Senin-Kamis siang: Rp 11 juta

Tambahan acara akad nikah: Rp 750 ribu

Contact person (021-8006322, 021-8019194):
-Ibu Rukmini
-Ibu Syamsudin
-Ibu Esfarmon

About these ads

81 thoughts on “List Harga Gedung

  1. Tarif sewa gedung Puri Ardhya Garini untuk resepsi pernikahan (tahun 2009):
    -Jum’at, Sabtu, Minggu malam: Rp 20 juta
    -Sabtu, Minggu siang: Rp 17,5 juta
    -Senin-Kamis malam: Rp 12,5 juta
    -Senin-Kamis siang: Rp 11 juta

    Tambahan acara akad nikah: Rp 750 ribu

    Contact person (021-8006322, 021-8019194):
    -Ibu Rukmini
    -Ibu Syamsudin
    -Ibu Esfarmon

  2. Wah…hebat.
    Salut…salut…punya data seperti ini sangat berguna banget nih.
    Btw, info alamat & Contact Person untuk Gedung DepKes koq ga ada?! Klo ada tolong dishare yah.
    Tks ya…

  3. Wah, listnya sangat berguna banget deh :)
    apa punya info kira2 tempat yg cocok utk resepsi pernikahan ala garden party dengan kapasitas 250 undangan (500 org)?

    thanks for sharing Mba Nad… :)

  4. oya maaf lupa.. utk info tempat resepsi garden party yg aku tanyain itu.. tentunya dengan harga terjangkau yaa Mba… hehe.. hanya pgn yg simple aja tapi cantik :)

    makassiihhh banyaakk yaa sblmnyaa…

    • iya nih aku juga lg nunggu Wedding Fair lagi, biasanya di situ banyak diskon2… ntar de kalo nanti ada pergantian harga baru aku update lg….
      tapi buat gambaran aja ya seperti yg diataslah budget gedungnya..

      Denger2 bakal ada Wedding Fair November nanti, kalo dah pasti dapet kabar ntar aku posting yahhh…
      Kalo dapet2 harga2 baru jgn sungkan2 kasi tau lhoo..

    • terima kasih juga semuanya yg sudah merasa terbantu..

      Glad to help…

      tapi inget lho.. ada beberapa harga yg masih 2008, jadi mungkin tahun ini sudah naik, tapi kenaikan mungin ga jauh beda yah…

      salam damai selalu…

      -Nadya-

  5. wah.. list nya berguna sekali…makasih banyak ya mbak… mbak punya referensi untuk nikah adat batak tidak?? kalo bisa bantu… tolong email saya dong… thank u ya…

  6. kami menyediakan paket pernikahan..
    harga dimulai dari

    Rp. 35.000.000,-
    Rp. 55.000.000,-
    Rp. 95.000.000,-
    Rp. 115.000.000,-

    Harga diatas Plus menginap dihotel Bintang 5, mobil pengantin BMW 318i, Pakaian pengantin, pakaian orang tua pengantin, pakaian pagar ayu & pagar bagus, pakaian penerima tamu, dekorasi pelaminan, dekorasi gedung, Ice tray initial name,janur umbul-umbul, janur pelengkung pintu, taman pelaminan, Live music, video & Photograpy document, MC.

    Untuk lebih lengkapnya, silahkam hubungi kami di:

    Email: vortal_inside@yahoo.com
    Hp: 021-96006489 & 0817794823
    Tlp kantor: 021-8292338

    VORTAL Management & Fhizz Productions
    Jl. Tebet Timur dalam IV no. 10-12 Jakarta Selatan

  7. Ini VORTAl ya..??

    Wah, kok bisa nongol disini?
    anyway, Wedding organizer yg bagus untuk direcomend.

    Tengkyu udah sukseskan acara resepsi pernikahan saya dibalai sudirman tahun 2009. terima kasih banyak..

    oia, mentahan foto dan videonya masih ada gak? boleh saya minta lagi gak? nanti saya ambil kekantor VORTAL deh. masih ditebet timur kan?

    Terima kasih ya…

    sukses selalu buat Vortal.

    Regards…!!!

  8. weleh weleh, dah lama ga buka wp ternyata banyak yg komen..

    makasih semua nya udah mampir dan meninggalakan pesan.. seneng juga bisa membantu walo ga banyak..

    malah ada juga yg yg saling kenal..hehehe

    kalo ada yg baru nanti saya mau update lg, kalo ada yg dirasa bisa di share disini oleh rekan2 juga silahkan lhooo…
    :)

  9. Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh..
    Maaf numpang kirim info:
    Buat yang mau meried atau sudah meried atau lagi cari rumah, klik http://www.ladyproperty.blogspot.com
    dijamin pasti gool.
    Ayo tinggal 80 unit lagi
    Perumahan dengan kwalitas terbaik bukan asala2an bangun.
    Cuma 5 menit ke Stasiun citayam jalan kaki, bener2 dipinggir jaln banget -/+25 menit ke margonda,15 menit ke DTC proyek 2,6 hektar hanya dibangun 200 unit plus sarana prasana, Cluster
    Perumahan ada juga di tanah baru. Hayo….Cepat atuh. Terima kasih Mba Nadya buat tumpangan postingnya.
    Wassalam.

  10. bisa kasih info ga?rencana nya c thn 2011 tp msh binggung dg gedung,ctrg,dll. tp klo Photograpy document kyna udh adaa..kr2 brp ya budget smuanya?yg saya inginkan harga yg relatif murah.tlg infonya ya ke ryan_angry@yahoo.com.

    thx b4

  11. kok saya minta info yang dijanjikan akan dikirim ke email saya sampai saat ini juga blm saya teri ma ya?mohon segera di konfirmasikan..

    thx

    • Ada yg masih berlaku ada yg engga,
      Seinget saya yg masih berlaku adalah 2010 ini : bulog, patra jasa, dharma wanita simprug, plaza bapindo, serba guna senayan..
      Inget yah Ini untuk yg 2010 coz 2011 beda lagi,
      Kalo bulog 2011nya 12,5. Juta..

      Intinya tiap taun naik ^_^’

      Yuk ah buru2 nikah.. Heheheh

  12. mbaaa…mo nanya ttg JIC, itu beneran gedung nya ga bayar?ada contact person nya ga mba?trus 108.000/++ itu cateringnya per pax?

  13. Ping-balik: Tips memilih catering pernikahan « NadyaPuthe's Blog

  14. Ping-balik: Tips mencari gedung pernikahan « NadyaPuthe's Blog

  15. Ping-balik: Tahapan Persiapan Pernikahan « NadyaPuthe's Blog

  16. Ping-balik: Tips Pesta Pernikahan with Minimum Budget « NadyaPuthe's Blog

  17. Mba.. makasih banyak ya info-nya, sangat membantuku yg lagi pusing nyari-2 gedung.. hehehe

    Oh ya mba, kalau catering yang kita pakai bukan rekanan gedung, biasanya charge-nya berapaan sih mba?

    Terimakasih & Salam kenal. :-)

    • Salam kenal juga widi..

      Kalo aku tanya2 kmrn siy charge nya antara 10%-30% dr total per pax nya..
      tergantung gedung, ada juga yg hrs pake catering dr gedungnya kayak di Balai Kartini n Hotel Sahid
      jadi lumayan juga yah kalo di total :D

      Thx juga udah berkunjung widi.. :)

  18. Ping-balik: There will be no reception in Jakarta « Now, let the journey begins…

  19. mbak saya mau menikah april 2011, budget saya Rp. 25.000.000,-, untuk 150 undangan, tlg minta list harga sewa gedung yang bagus, harganya Rp.3.000.000,- dan gedung yg menyediakan paket lengkap pernikahan sebesar Rp. 25 juta untuk 150 undangan ( sewa gedung + katering + dekorasi+ musik + mobil nikah+ sewa baju penerima tamu). terimakasih

  20. MASJID SUNDA KELAPA 2011
    Ada 2 Ruangan
    - Aula Sakinah kapasitas 700 orang Rp. 7.500.000
    - Serambi Jayakarta kapasitas 250 orang Rp. 3.500.000

  21. siang, mau nanya secara detail dong harga sewa gedung Puri Ardhya Garini buat sekarang ini
    dengan harga gedung, ketring dan lama waktunya berapa lama y???. . . buat tamu undangan sekitar 2500org.

  22. dear mba nadya ..
    kalau list gedung untuk lokasi jakarta timur punya ga mba ? beserta sewa gedung dan biaya – biaya lainnya .. kalau bisa info dong untu harga gedung yang paket harga nya di bawah 25 juta :)
    thanks info nya replay Rh_iia@yahoo.com

  23. saya dari pihak andara gallery ingin menawarkan paket pernikahan komplit dari gedung sampe persiapan lainnya dengan harga murah untuk informasi nya bisa langsung kunjungi ke blogspot saya andharagallery@gmai.com atau bisa langsung lihat lokasi di Jalan Kemang barat 5 – 7 Jakarta Selatan atau bisa hubungi saya Dena Baskoro 085714820484.

  24. Mba, tolong info’y dunk.. Saya mau merid outdoor garden party.. Tempat’y pastinya yg oke.. Denger” di PIK ada, cuma saya belum tau untuk kisaran harganya.. Bisa minta info’y gakk ?? Kalau ada garden party yg lain’y jg boleh di infokan..

    Untuk harga tahun ini atau tahun depan yah mba.. Karna, perkirakan saya merid’y tahun depan, jadi dr sekarang saya mulai cari2 infoo..

    Bisa di infokan ke email saya : veniaversy@yahoo.co.id

    Thanks

  25. buat pesta kebun butuh tempat resepsi yang cozy tapi murah, dan yang pasti yang belum komersil. jadi harga yang masih murah, dibantu ya kalau ada infonyaaaa… pliss… villa yang kita mau pake mendadak harus direnovasi total….. pliss yang punya info….

  26. buat pesta kebun butuh tempat resepsi yang cozy tapi murah, dan yang pasti yang belum komersil. jadi harga yang masih murah, dibantu ya kalau ada infonyaaaa… pliss…

    • Wah maaf ga tau saya, dulu sempet bikin list harga kan krn saya lg prepare buat wedding sendiri…

      Seperti yg sudah saya rekomendasi sebelumnya di posting ini, hitung aja kira2 kenaikannya 10% setiap tahun, dan aku buat list ini tahun 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s